O pão de polvilho, essa receita típica da culinária brasileira, fica macio por dentro e crocante por fora, sendo uma ótima substituição para o pão francês no café ou no lanche. Simples de fazer, ele não contém glúten, ovos ou fermento, ótimo para restrições alimentares ou para variar o cardápio. Confira a receita da Cleo Alves e faça o incrível pão de polvilho, que todos vão amar!
Como fazer pão de polvilho
Para o pão de polvilho, que tem um preparo simples, precisaremos de: polvilho doce, flocão de arroz, queijo parmesão ralado, queijo muçarela ralado, água, sal e óleo. Começaremos misturando bem numa tigela: polvilho, flocão, parmesão, muçarela, óleo, e sal. Aos poucos, vamos juntar a água à massa, misturando primeiramente com o auxílio de uma colher e depois com as mãos, até desgrudar e ficar lisinha. Iremos moldar os pães, assar por 30 minutos, tirar e esperar amornar. Prontinho, sirva e aproveite seu fantástico pão de polvilho! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de polvilho
- sal (a gosto)
- 1 copo (americano) de flocão de arroz
- 1 copo (americano) de água morna (mais ou menos)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 100g de queijo muçarela ralado
- ¼ de copo (americano) de óleo (50 ml)
- 1 copo (americano) de polvilho doce
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o polvilho doce, o flocão de arroz, o queijo parmesão ralado, a muçarela ralada, o óleo e o sal, misturando bem.
- Acrescente aos poucos a água e misture, primeiramente com o auxílio de uma colher, e depois com as mãos, até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
- Em seguida, molde os pãezinhos de polvilho e disponha-os numa forma previamente untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, ou até dourarem. Então tire e espere amornar.
- Sirva e aprecie seu maravilhoso pão de polvilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais