Torta de maçã com farofa doce fácil e deliciosa perfeita para sobremesa ou lanche da tarde
Essa torta de maçã com farofa é fácil de preparar e fica deliciosa, perfeita para servir como sobremesa ou até mesmo no lanche
A torta de maçã cremosa fica simplesmente irresistível e é até difícil de descrever, pois traz um mix de texturas e sabores, combinando crocância, cremosidade e leveza, sem falar no delicioso aroma que se espalha pela casa! Perfeita para o seu Natal, essa maravilha vai encantar a todos. Confira a receita da Jazete Paulista e faça a incrível torta de maçã cremosa, que todos vão amar!
Como fazer torta de maçã
Para a torta de maçã cremosa, serão 3 etapas para o preparo da receita: a farofa que faremos misturando todos os ingredientes até formar uma farofa homogênea e úmida. Depois, vamos preparar as maçãs que serão utilizadas na torta, seguindo o passo a passo da receita. A terceira e última etapa é o preparo do merengue, que faremos batendo tudo na batedeira até atingir picos firmes. Para a montagem da torta, iremos adicionar parte da farofa no fundo de uma forma, seguida das maçãs, o merengue e, com o restante da farofa, cobrir tudo. Vamos assar no forno por uns 45-50 minutos, retirar e desenformar. Reúna a família, sirva e aproveite sua fantástica torta de maçã!
Ingredientes da receita de torta de maçã
Para a farofa
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (opcional)
100g de manteiga ou margarina gelada
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
3 gemas de ovos
Para o preparo das maçãs
canela em pó (a gosto)
5 maçãs
200 ml de suco de laranja
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
Para o merengue
3 claras de ovos
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Da farofa
Adicione em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal e, para que incorpore, mexa bem.
Rale a manteiga gelada em um ralador grosso e junte ao recipiente, mexendo um pouco com as pontas dos dedos, e acrescente o açúcar de baunilha, se desejar.
Coloque as gemas, e vá amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa homogênea e úmida. Deixe reservado.
Do preparo das maçãs
Higienize e descasque as maçãs, depois corte em quadradinhos e coloque numa vasilha.
Mexa bem a manteiga e o açúcar em uma panela em fogo baixo para dissolver, adicione a farinha de trigo e misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
Acrescente o suco de laranja e vá misturando, sempre em fogo baixo, até formar um mingau consistente. Junte a canela em pó a gosto e mexa.
Coloque imediatamente essa mistura por cima dos cubinhos de maçãs e, para juntar tudo, misture bem. Deixe reservado.
Do merengue
Adicione as claras e o sal na batedeira, batendo por 1 minuto.
Junte aos poucos o açúcar, batendo sem parar, até atingir o ponto de neve.
Acrescente a maisena, bata mais um pouco somente para incorporar e reserve.
Montagem
Pegue uma forma (25cm de diâmetro) de fundo removível e adicione ¾ da farofa reservada no fundo dela.
Coloque a mistura de maçãs e distribua bem para uniformizar.
Utilize o merengue para cobrir a superfície toda da torta e esparrame bem.
Distribua o que restou da farofa cobrindo a torta, e, para que fique uniforme, espalhe.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 a 50 minutos.
Então tire do forno, deixe amornar e desenforme.
Sirva e saboreie com a família sua deliciosa torta de maçã, bom apetite!
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