A torta de maça com farofa crocante irá deixar todo mundo com água na boca. O seu modo de preparo é bem simples e o sabor é incrível. O melhor de tudo é que essa torta de maça é muito versátil e você poderá servi-la em qualquer ocasião porque, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa deliciosa torta de maça!
Como fazer torta de maçã com farofa crocante
Para fazer a torta de maçã, vamos começar preparando a farofa. Para isso, vamos misturar a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e a canela em pó, com as mãos, até obtermos uma farofa. O próximo passo é bater em uma batedeira o açúcar e a margarina sem sal, depois adicione os ovos e juntar a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento para bolo. Para finalizar, vamos colocar a massa em uma forma redonda de fundo removível, cobriremos com as maçãs fatiadas e, por cima, vamos colocar a farofa. Agora é só levar para assar por 40 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de maça!
Ingredientes da receita de torta de maçã com farofa crocante
Para a torta de maçã
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento para bolo
- 1 colher (chá) de canela em pó
Para a farofa crocante
- 2 maçãs com casca em fatias
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Para fazer a farofa crocante, misture 3 colheres (sopa) de margarina, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, ½ xícara (chá) de farinha de trigo e a canela em pó a gosto, com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
- Para fazer a torta, bata em uma batedeira, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 4 colheres (sopa) de margarina sem sal, até virar um creme.
- Adicione 3 ovos e bata bem.
- Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de canela em pó e misture com um fouet.
- Acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento para bolo e misture.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 26cm de diâmetro, com fundo removível, untada e enfarinhada.
- Cubra com 2 maçãs com casca cortada em fatias e, por cima, coloque a farofa.
- Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa deliciosa torta de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuca de banana caramelada uma verdadeira iguaria que todo mundo ama
Biscoitinho de fubá mineiro que derrete na boca fácil e delicioso para sua família
Tutu de feijão ou virado à paulista com costelinha de porco delicioso e fácil de fazer
Pão de leite condensado macio e fofinho com cobertura de leite condensado e coco
Torta de Leite Ninho com chocolate uma sobremesa deliciosa para todos os dias da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais