Torta de maçã com caramelo: doce de confeitaria chique para você fazer na sua casa sem errar

Saiba como preparar uma sobremesa irresistível, com um visual de dar água na boca, fazendo essa receita de torta de maçã com caramelo. É surreal!

torta de maçã com caramelo
torta de maçã com caramelo

Pensa numa massa delicada, com um aroma delicioso e um sabor e textura envolvidos num caramelo salgado irresistível! Ficou com vontade? Basta fazer essa receita de torta de maçã com caramelo que o canal Jazete Paulista nos trouxe, e desfrutar desse prazer divino!

Como fazer torta de maçã com caramelo

Para fazer torta de maçã com caramelo vamos utilizar para a farofa de, suco de laranja, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó, açúcar de baunilha e sal. Para o recheio e cobertura iremos precisar de suco de laranja ou de limão, raspas de ½ laranja, maçãs, açúcar demerara e canela em pó. Para a finalização vamos precisar de creme de leite fresco ou nata. Para o caramelo salgado iremos utilizar creme de leite fresco, açúcar, flor de sal e manteiga. Vamos primeiramente preparar a farofa, depois o recheio/cobertura, a montagem, seguindo as instruções, fazer a montagem na forma redonda de fundo removível, assar por 45-50 minutos a 180 graus, finalizar com o creme de leite fresco e dourar por mais 5 minutos no forno. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear essa delícia de torta de maçã com caramelo regada com o caramelo salgado!

Ingredientes da receita de torta de maçã com caramelo

Para a farofa

  • ¼ xícara(chá) de suco de laranja
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal

Para o recheio/cobertura

  • 30 ml de suco de laranja ou de limão
  • Raspas de ½ laranja
  • 6 maçãs
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar demerara
  • Canela em pó a gosto

Para a finalização

  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco ou nata

Para o caramelo salgado

  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 pitada de flor de sal
  • 30 gramas de manteiga

Modo de preparo

Da farofa

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar de baunilha, o fermento em pó, o sal, e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a manteiga gelada e cortada em cubinhos, e misture bem com as pontas dos dedos para formar uma mistura um pouco seca.
  3. Acrescente o suco de laranja, e misture um pouco mais até obter uma farofa úmida, que ao apertar entre os dedos ela esfarela.

Do recheio/cobertura

  1. Num recipiente coloque o açúcar demerara, a canela em pó e misture bem. Reserve.
  2. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias numa espessura de 0,5 cm.
  3. Disponha numa tigela, coloque 2/3 da mistura de açúcar + canela, as raspas de laranja, o suco de laranja ou de limão e misture bem para incorporar.

Montagem

  1. Numa forma redonda (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de fundo removível, coloque 1/3 da farofa e cubra com 1/3 das maçãs fatiadas.
  2. Repita esse processo até preencher a forma, mas a última camada deverá ser maçãs.
  3. Polvilhe com o restante da mistura de açúcar com canela e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
  4. Retire do forno, pincele com o creme de leite fresco ou nata, e leve novamente para dourar no forno por mais 5 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.

Do caramelo salgado

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a manteiga, misture para derreter, acrescente o creme de leite fresco e mexa bem até obter um caramelo brilhante e sedoso.
  3. Desligue o fogo, coloque a flor de sal e mexa delicadamente para agregar.
  4. E agora sirva essa belíssima torta de maçã com caramelo salgado!

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