Pensa numa massa delicada, com um aroma delicioso e um sabor e textura envolvidos num caramelo salgado irresistível! Ficou com vontade? Basta fazer essa receita de torta de maçã com caramelo que o canal Jazete Paulista nos trouxe, e desfrutar desse prazer divino!
Como fazer torta de maçã com caramelo
Para fazer torta de maçã com caramelo vamos utilizar para a farofa de, suco de laranja, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó, açúcar de baunilha e sal. Para o recheio e cobertura iremos precisar de suco de laranja ou de limão, raspas de ½ laranja, maçãs, açúcar demerara e canela em pó. Para a finalização vamos precisar de creme de leite fresco ou nata. Para o caramelo salgado iremos utilizar creme de leite fresco, açúcar, flor de sal e manteiga. Vamos primeiramente preparar a farofa, depois o recheio/cobertura, a montagem, seguindo as instruções, fazer a montagem na forma redonda de fundo removível, assar por 45-50 minutos a 180 graus, finalizar com o creme de leite fresco e dourar por mais 5 minutos no forno. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear essa delícia de torta de maçã com caramelo regada com o caramelo salgado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de maçã com caramelo
Para a farofa
- ¼ xícara(chá) de suco de laranja
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
- 1 pitada de sal
Para o recheio/cobertura
- 30 ml de suco de laranja ou de limão
- Raspas de ½ laranja
- 6 maçãs
- 1/3 xícara(chá) de açúcar demerara
- Canela em pó a gosto
Para a finalização
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco ou nata
Para o caramelo salgado
- 200 gramas de creme de leite fresco
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 pitada de flor de sal
- 30 gramas de manteiga
Modo de preparo
Da farofa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar de baunilha, o fermento em pó, o sal, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a manteiga gelada e cortada em cubinhos, e misture bem com as pontas dos dedos para formar uma mistura um pouco seca.
- Acrescente o suco de laranja, e misture um pouco mais até obter uma farofa úmida, que ao apertar entre os dedos ela esfarela.
Do recheio/cobertura
- Num recipiente coloque o açúcar demerara, a canela em pó e misture bem. Reserve.
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias numa espessura de 0,5 cm.
- Disponha numa tigela, coloque 2/3 da mistura de açúcar + canela, as raspas de laranja, o suco de laranja ou de limão e misture bem para incorporar.
Montagem
- Numa forma redonda (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de fundo removível, coloque 1/3 da farofa e cubra com 1/3 das maçãs fatiadas.
- Repita esse processo até preencher a forma, mas a última camada deverá ser maçãs.
- Polvilhe com o restante da mistura de açúcar com canela e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, pincele com o creme de leite fresco ou nata, e leve novamente para dourar no forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
Do caramelo salgado
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a manteiga, misture para derreter, acrescente o creme de leite fresco e mexa bem até obter um caramelo brilhante e sedoso.
- Desligue o fogo, coloque a flor de sal e mexa delicadamente para agregar.
- E agora sirva essa belíssima torta de maçã com caramelo salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais