Não deixe de fazer para o lanche da família, essa fantástica torta de liquidificador, do Canal Receitinhas Com Amor, que tem um preparo bem fácil e vai deixar todo mundo com água na boca! Feita com praticidade no liquidificador, ela traz uma massinha macia e saborosa e um farto e delicioso recheio. Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer torta de liquidificador
Para a receita de torta de liquidificador, com um preparo fácil e rápido, você vai iniciar pelo preparo da massa, adicionando no liquidificador: os ovos, o óleo, a cebola, o alho, temperos secos a gosto, o parmesão ralado e o leite integral. Bata bem para uniformizar e junte a farinha de trigo sem fermento, tornando a bater somente para misturar. Agregue o fermento químico em pó e bata levemente, para misturar. Passe a massa para uma forma retangular grande, previamente untada e polvilhada com farinhada e alise para nivelar. Finalizar a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa torta incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para a massa
- 200ml de óleo
- 1 cebola picada grosseiramente
- 300ml de leite integral em temperatura ambiente
- temperos secos (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 3 ovos grandes inteiros ou 4 ovos pequenos
- sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 dentes de alho
Para o recheio
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 cenoura ralada
- 80 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 100 g de muçarela ralada (para finalizar)
- 100 g de ervilhas frescas
- um pedaço de pimentão verde e outro de vermelho, ambos picadinhos
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 200 g de presunto e muçarela, misturados, picados em cubos
- 1 linguiça calabresa picadinha
Modo de preparo
Da massa / recheio e finalização
- No copo do liquidificador, coloque: 3 ovos grandes inteiros ou 4 ovos pequenos, 200ml de óleo, 1 cebola picada grosseiramente, 3 dentes de alho, temperos secos a gosto, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 300ml de leite integral em temperatura ambiente.
- Tampe e deixe bater para homogenizar.
- Em seguida, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata apenas para misturar.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a bater ligeiramente, para misturar.
- Transfira essa massa para uma forma retangular espaçosa, já untada e enfarinhada e espalhe para nivelar.
- Sobre a massa, espalhe 1 cenoura ralada, um pedaço de pimentão verde e outro de vermelho, ambos picadinhos, 200 g de tomates-cereja cortados ao meio, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido, 100 g de ervilhas frescas, 80 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 200 g de presunto e muçarela misturados, picados em cubos, 1 linguiça calabresa picadinha e finalize cobrindo com 100 g de muçarela ralada
- Salpique cheiro-verde picado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua apetitosa torta de liquidificador! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais