Você já imaginou fazer uma torta de frango macia, fofa e bem gostosa, sem precisar sovar massa? Pois é possível com essa receita incrível de torta de liquidificador! Você bate os ingredientes, recheia e leva para assar, ficando pronta em menos de uma hora, deixando todos com água na boca. Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a apetitosa torta de liquidificador e surpreenda a sua família!
Como fazer torta de liquidificador
Para a torta de liquidificador, com um preparo fácil, vamos usar ingredientes básicos como: alho, tomate, peito de frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, sal, ovo, leite, óleo, amido de milho, farinha de trigo, fermento em pó e cebola. Iniciaremos fazendo o recheio de frango e deixando-o reservado. Iremos bater no liquidificador a massa, transferindo a metade para uma forma untada e enfarinhada, recheando e usando o que restou da massa para cobrir. Vamos levar para assar durante 50 minutos, servir e degustar sua deliciosa torta de liquidificador!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida (170g)
- 2 tomates picados
- 3 dentes de alho picadinhos
- azeite de oliva, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Do recheio
- Em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picados.
- Junte o tomate picado e cozinhe até ficar macio, utilizando colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto para temperar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado,o milho-verde e a ervilha em lata, escorridos.
- Mexa bem para incorporar os sabores e apague o fogo.
- Finalize com cheiro-verde picado e deixe reservado.
Da torta
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o amido de milho e o sal e bata bem até obter uma mistura lisa e uniforme.
- Adicione a farinha de trigo gradualmente, batendo continuamente para evitar grumos.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com o auxílio de uma espátula.
Da montagem
- Unte e enfarinhe uma forma e coloque metade da massa, cobrindo o fundo da forma.
- Espalhe o recheio de sua preferência por cima da massa, alisando bem.
- Utilize a outra metade da massa para cobrir e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 50 minutos.
- Sirva e saboreie sua apetitosa torta de liquidificador! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais