Que tal fazer uma bisnaguinha caseira que supera a industrializada, bem macia e simples de preparar? Com poucos ingredientes e muita praticidade, você fará essa gostosura que fica fofa, saborosa e perfeita para o lanche ou o café. Não perca tempo, confira a receita do Canal Escola DE SALGADOS e faça hoje mesmo essa maravilha de bisnaguinha caseira, que será um sucesso!
Como fazer bisnaguinha caseira
Essa receita de bisnaguinha caseira é fácil e rápida de preparar e você não precisa ser perito em fazer pão para fazê-la. Iremos iniciar adicionando em uma bacia: leite integral, leite em pó, açúcar, sal, margarina, essência de baunilha e ovos, mexendo tudo super bem. Estando tudo bem incorporado, vamos adicionar o fermento biológico e em seguida a farinha de trigo. Em seguida, iremos amassar bem a massa e deixá-la descansar por uns minutos. Depois, vamos moldar as bisnaguinhas e colocar em uma forma. Após crescerem um pouco, vamos assar no forno por uns 15-20 minutos. Sirva e saboreie sua incrível bisnaguinha caseira!
Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 20g de fermento biológico seco
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma bacia, ponha o leite, o leite em pó, o sal, a margarina, a essência de baunilha e os ovos.
- Misture tudo muito bem.
- Adicione o fermento, mexendo um pouco mais.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo, misturando com o auxílio de uma espátula, até incorporar tudo.
- Transfira a massa para uma bancada e vá amassando até ficar macia e homogênea.
- Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de um centímetro de espessura.
- Faça tiras com a massa de aproximadamente um centímetro de largura.
- Na sequência, deixe as tiras com 3cm de comprimento, cortando-as em pedaços.
- Disponha as bisnaguinhas em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- Deixe descansar para crescer bem.
- Asse em forno a 200°C, pré-aquecido, por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Sirva e saboreie sua sensacional bisnaguinha caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais