Bolo de festa junina com amendoim e chocolate muito saboroso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de festa junina delicioso de maneira bem simples

Bolo De Festa Junina
bolo de festa junina – Créditos canal Jazete Paulista

O bolo de festa junina é uma receita maravilhosa e perfeita para servir nessa época do ano que todos nós amamos. Com o maravilhoso sabor do amendoim e um recheio que lembra pé de moleque, esse bolo de festa junina vai impressionar a todos que provarem. Faça e se apaixone!

Como fazer bolo de festa junina 

Para fazer esse bolo de festa junina usaremos ingredientes que talvez já estejam na sua despensa, como amendoim torrado, açúcar, chocolate em pó 50% cacau, farinha de trigo, manteiga, ovo, fermento químico em pó, sal, leite, e essência de baunilha. Preparar esse bolo de festa junina é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos. Batemos a massa e despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada. Espalhamos metade do recheio, cobrimos com o restante da massa e decoramos com o restante do recheio. Assamos por 40 minutos e depois saboreamos essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de festa junina

Para o recheio

  • 250 g de amendoim torrado 
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

Para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal 
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em um processador de alimentos, coloque o amendoim torrado, o açúcar, o chocolate em pó 50% cacau e a farinha de trigo.
  2. Bata muito bem até o amendoim triturar por completo e obter uma farofa com pedaços.
  3. Despeje a farofa em uma tigela, faça uma cavidade no centro e despeje a manteiga derretida.
  4. Misture tudo muito bem até obter uma farofa úmida e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos e bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
  2. Acrescente a manteiga em ponto de pomada e bata novamente para incorporar.
  3. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o sal e misture esses ingredientes secos.
  4. Adicione a mistura de farinha aos poucos na tigela com o creme, passando a farinha por uma peneira. Alterne com o leite e vá misturando após cada adição..
  5. Acrescente a essência de baunilha e misture até incorporar.

Da montagem

  1. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Espalhe metade do recheio na forma, cubra com o restante da massa e decore com o restante do recheio.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar
  4. Agora é  só saborear essa delícia de bolo de festa junina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Docinho bicho de pé sem gelatina delicioso e fácil de fazer para decorar a mesa da festinha
Depois que aprendi essa dica de limpeza mantive meu banheiro limpo e brilhando
Frango empanado com apenas 1 ingrediente muito prático rápido e saboroso
Lanchinho de frigideira sem farinha leve e delicioso para substituir o pãozinho do café da manhã