Bolos e Tortas

Torta de limão simples com massa que derrete na boca e recheio de 2 ingredientes

Torta de limão fácil de fazer e fica saborosa, a sobremesa perfeita para qualquer dia da semana!

Torta de limão

Aprenda agora mesmo a fazer uma torta de limão maravilhosa com ingredientes que você tem em casa e muito fácil de preparar!

Como fazer torta de limão

Para fazer a torta de limão, primeiro vamos fazer a massa. Para isso, basta misturar gemas, açúcar, leite, margarina, fermento em pó e farinha de trigo.

Depois da massa pronta, vamos leva-la para assar por cerca de 15 minutos.

O recheio da torta de limão é feito rapidamente no liquidificador. Tudo o que você precisa fazer é bater leite condensado e suco de limão puro até obter um creme consistente e colocar a massa da torta (depois que ela esfriar).

Em seguida, vamos fazer a cobertura: um suspiro simples feito na batedeira com claras e açúcar.

Para finalizar, é só levar a torta de limão ao forno até o suspiro dourar levemente, esperar esfriar e servir.

Faça hoje mesmo essa torta de limão sensacional para a sobremesa e receba muitos elogios!

Ingredientes da receita de torta de limão

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • farinha de trigo (até a massa desgrudar das mãos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de café de suco de limão puro

Modo de Preparo

  1. Para fazer a massa, em uma tigela, misture: 2 gemas, 2 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de margarina, 1 colher de sopa de fermento em pó e a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível pequena.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até as bordas da massa se soltarem e começarem a dourar levemente (15 minutos).
  4. Retire a massa do forno e espere esfriar.
  5. Para o recheio, bata no liquidificador 1 lata de leite condensado com 1 xícara de café de suco de limão, até obter um creme consistente.
  6. Coloque o creme sobre a massa já fria.
  7. Para fazer a cobertura, na batedeira, bata 2 claras em ponto de neve.
  8. Adicione 4 colheres de sopa de açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
  9. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e confeite a torta.
  10. Leve para assar em forno preaquecido até o suspiro ficar levemente dourado.
  11. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa de panqueca simples e fácil para fazer no almoço
Bolo de banana feito no liquidificador com ingredientes que você tem em casa
Gelatina cremosa uma sobremesa rápida com apenas 3 ingredientes
Pamonha de forno receita fácil e rápida com o mesmo sabor da pamonha tradicional
Mousse de chocolate com Nescau fácil e delicioso todo feito no liquidificador

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.