Torta de limão prática com recheio de mousse fácil e deliciosa para qualquer dia da semana
Uma receita de torta de limão maravilhosa, feita com massa que derrete na boca, recheio cremoso e merengue para finalizar
Quando a gente pensa em torta de limão só de imaginar, a acidez e a doçura do creme e cobertura já dá muita água na boca! Confira o passo a passo dessa versão deliciosa de torta de limão e você vai comprovar a maravilha de resultado. Faça hoje mesmo e você vai adorar!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão vamos ter que seguir 4 etapas de preparo que são: a massa, a qual iremos misturar todos os ingredientes até obter uma massinha e assar em forno bem quente por 10 minutos. Na sequência, vamos preparar o recheio misturando todos os ingredientes numa tigela. Em seguida faremos o merengue da cobertura, levando as claras e o açúcar ao fogo baixo, até dissolver, e bater até obter picos firmes. A etapa final é da montagem, na qual colocaremos o creme sobre a massa assada, depois vamos cobrir com o merengue, salpicar as raspas de limão, e levar ao forno por 5 a 10 minutos apenas para dourar os picos de merengue. Levar para gelar por 1 hora, e depois é só se deliciar essa perfeição de torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
½ caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
1 ½ caixinha de creme de leite
2 caixas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão coado
Para o merengue
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o creme de leite e a manteiga.
Amasse muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
Essa massa não leva açúcar nem ovos. A doçura do creme e do merengue irá adoçar a massa.
Coloque a massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível e forre todo o fundo e as laterais.
Faça furinhos na base com um garfo. Isso é importante para o vapor sair quando a massa estiver assando.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 200°C por cerca de 10 minutos. É fundamental que o forno esteja realmente bem quente.
Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Do creme
Numa tigela, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão coado.
Misture tudo muito bem com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo. Reserve.
Do merengue
Numa panela, coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo, até que o açúcar se dissolva completamente.
O ponto correto é quando você colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãozinhos de açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras.
Transfira essa mistura para a tigela da batedeira e bata até esfriar bem e obter picos firmes. Reserve.
Montagem
Despeje todo o creme na base da massa já assada e fria e espalhe bem para ficar uniforme.
Cubra com o merengue e com as costas de uma colher de sopa, bata levemente e puxe, para formar os picos de merengue.
Polvilhe as raspas de limão, e leve ao forno por 5 a 10 minutos ou até dourar o merengue.
Leve para gelar por 1 hora e sirva em seguida essa requintada torta de limão!
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