A Receita de Torta de Limão Leve é perfeita para quem está em dietas restritivas. A massa da torta é muito saborosa e crocante, o recheio de limão é suave e leve e a combinação dos dois é ótima para quem não abre mão de um doce, mas não pode abusar. Experimente a torta de limão leve e fique muito fit!
Veja Também: Pavê de Chocolate Diet
Ingredientes
- Massa
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 2 gemas
- 1/2 xícara de chá de margarina light
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha de arroz
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma pequena de aro removível com a massa.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar (aproximadamente 10 minutos).
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio de Limão Leve
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor hidratada em ½ xícara de chá de água
- 3 xícaras de chá de água fria
- 4 cubos de gelo
- 300 g de leite em pó desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó culinário
- 8 colheres de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
- Hidrate a gelatina na água por 30 segundos e leve ao microondas por mais 30 segundos.
- Bata-a no liquidificador com água e cubos de gelo.
- Em seguida, acrescente o leite em pó desnatado, o adoçante e o suco de limão e volte a bater.
Fonte: Culinária de Mestre
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais