Pensa numa torta de limão com uma massa crocante, um recheio delicioso e refrescante, e uma cobertura com a doçura do chantilly! E além disso é perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa incrível receita de torta de limão e você vai se apaixonar!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão iremos utilizar para a massa de gema, água, açúcar, manteiga e farinha de trigo. Vamos misturar bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível, furar a superfície com um garfo e assar por 20 minutos. Para o recheio da torta de limão iremos misturar os ingredientes, dispor sobre a massa e levar para gelar por 1-2 horas. Depois desse tempo, retirar da geladeira, e cobrir com o chantilly batido em picos firmes e decorar com raspas de limão a gosto. Sirva em seguida bem gelada a mais incrível torta de limão da vida!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 1 gema
- 40 ml de água
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de farinha de trigo
Para o creme de limão
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de limão a gosto
Para cobertura
- 2 caixinhas de mistura bate chantilly
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a gema, a manteiga, o açúcar e a água. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Fure a base da massa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, até ficar dourada.
- Retire do forno, e deixe esfriar.
Do creme de limão
- Coloque numa tigela o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura sobre a massa já fria, na forma.
- Leve para gelar por cerca de 1-2 horas.
Da cobertura
- Na batedeira coloque a mistura bate chantilly bem gelada e o açúcar, e bata bem até obter picos firmes.
- Retire a forma da geladeira, disponha o chantilly batido sobre o creme, espalhe para ficar uniforme e decore com raspas de limão.
- Sirva bem gelada essa maravilhosa torta de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de maisena que derrete na boca muito fácil de fazer e delicioso
Farofa completa um acompanhamento fácil e maravilhoso para o almoço de dia das mães
Brigadeirão da Palmirinha uma receita fácil e deliciosa deixada pela nossa saudosa vovó
Salada de maionese simples e deliciosa para o dia das mães toda a família vai adorar essa receita
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais