Torta de limão com recheio de mousse fantástica e perfeita para servir no dia das mães

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta De Limão
Torta de limão – Créditos Canal Receitas de pai

Pensa numa torta de limão com uma massa crocante, um recheio delicioso e refrescante, e uma cobertura com a doçura do chantilly! E além disso é perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa incrível receita de torta de limão e você vai se apaixonar!

Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão iremos utilizar para a massa de gema, água, açúcar, manteiga e farinha de trigo. Vamos misturar bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível, furar a superfície com um garfo e assar por 20 minutos. Para o recheio da torta de limão iremos misturar os ingredientes, dispor sobre a massa e levar para gelar por 1-2 horas. Depois desse tempo, retirar da geladeira, e cobrir com o chantilly batido em picos firmes e decorar com raspas de limão a gosto. Sirva em seguida bem gelada a mais incrível torta de limão da vida!

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para a massa

  • 1 gema 
  • 40 ml de água 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga sem sal 
  • 200 gramas de farinha de trigo 

Para o creme de limão

  • ½ xícara(chá) de suco de limão 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Raspas de limão a gosto 

Para cobertura

  • 2 caixinhas de mistura bate chantilly 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • Raspas de limão a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a gema, a manteiga, o açúcar e a água. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de fundo removível. 
  3. Fure a base da massa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, até ficar dourada. 
  4. Retire do forno, e deixe esfriar. 

Do creme de limão 

  1. Coloque numa tigela o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo. 
  2. Despeje essa mistura sobre a massa já fria, na forma. 
  3. Leve para gelar por cerca de 1-2 horas. 

Da cobertura

  1. Na batedeira coloque a mistura bate chantilly bem gelada e o açúcar, e bata bem até obter picos firmes.
  2. Retire a forma da geladeira, disponha o chantilly batido sobre o creme, espalhe para ficar uniforme e decore com raspas de limão. 
  3. Sirva bem gelada essa maravilhosa torta de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de maisena que derrete na boca muito fácil de fazer e delicioso
Farofa completa um acompanhamento fácil e maravilhoso para o almoço de dia das mães
Brigadeirão da Palmirinha uma receita fácil e deliciosa deixada pela nossa saudosa vovó
Salada de maionese simples e deliciosa para o dia das mães toda a família vai adorar essa receita