Torta de limão com merengue nem precisa mastigar de tão cremosa que fica

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular torta de limão com merengue, perfeita para sua sobremesa!

Torta De Limão Com Merengue
Torta de limão com merengue

Que tal aprender a fazer uma fantástica torta de limão com merengue, que parece difícil, pois fica linda, como as das vitrines de confeitarias, mas seu preparo é descomplicado? Composta de uma massa divina, um gostoso creme de limão e merengue italiano na cobertura, fica um arraso! Confira a receita do Canal Cakepedia, faça a irresistível torta de limão com merengue e surpreenda-se!

Como fazer torta de limão com merengue

Para a receita de torta de limão com merengue, seguiremos o passo a passo para algumas etapas de preparação, todas fáceis de fazer. Iniciaremos com a massa da torta, para a qual, precisaremos de: farinha de trigo, creme de leite, fermento em pó e manteiga sem sal. Com a massa assando no forno, faremos o creme de limão, com: leite condensado, creme de leite e suco natural de limão. Espalharemos o creme de limão sobre a torta já fria e prepararemos um merengue italiano, usando: claras de ovos, água e açúcar. Colocaremos esse merengue na superfície da torta e decoraremos com raspas de limão. Sirva e aprecie sua incrível torta de limão com merengue!

Ingredientes da receita de torta de limão com merengue

Para a torta 

  • 5g de fermento químico em pó
  • 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400g de farinha de trigo sem fermento
  • 100ml de creme de leite

Para o creme de limão 

  • 90ml de suco natural de limão
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o merengue italiano

  • 50ml de água
  • 180g de açúcar
  • raspas de limão (para decorar)
  • 3 claras de ovos

Modo de preparo

Da torta

  1. Numa bacia grande, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.
  2. Em seguida, coloque, literalmente, as “mãos na massa”, amassando-a com as pontas dos dedos, até a massa soltar das mãos.
  3. Na sequência, estenda um pedaço de plástico-filme numa bancada seca e limpa, adicione a massa, aperte um pouco com as mãos, coloque outro plástico-filme por cima e abra com o auxílio de um rolo, num formato que cubra toda a forma.
  4. Ajeite a massa numa forma de aro removível (22cm de diâmetro), remova o plástico-filme, retire o excesso da massa com uma faca, e se ficar algum buraquinho, arrume, preenchendo com um pedacinho de massa.
  5. Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C, por 15 minutos.
  6. Nesse meio tempo, prepare o creme de limão.
  7. Tire a massa da torta do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  8. Despeje o creme sobre a torta e espalhe para nivelar.
  9. Prepare o merengue italiano, adicione-o num saco de confeitar com um bico 1M e faça pitanguinhas por cima da torta toda.
  10. Polvilhe com raspas de limão e, para dar uma leve tostada no merengue, volte ao forno por 10 minutos a 220°C.
  11. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  12. Decorrido esse tempo, desenforme sobre um copo ou outro recipiente, para retirar o aro, tire também o fundo com a ajuda dr uma espátula e transfira para um prato de servir.
  13. Sirva e desfrute da sua maravilhosa torta de limão com merengue!

Do creme de limão

  1. Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  2. Mexa bem com um fouet, para homogenizar e adquirir uma consistência cremosa.
  3. Seu creme de limão já está pronto para ser utilizado!

Do merengue italiano

  1. Para a calda, em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar e a água, depois sacuda a panela, para molhar o açúcar.
  2. Assim que essa calda começar a levantar fervura, adicione as claras na tigela da batedeira e bata-as em neve por 1 minuto.
  3. Retire a panela do fogo com a calda fervendo e vá despejando cuidadosamente na lateral da tigela, cuidando para não encostar no batedor, senão irá cristalizar na hora.
  4. Em seguida, deixe bater por mais 2 minutos em velocidade média.
  5. Prontinho! Você já pode utilizar seu merengue italiano!

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