A Receita de Torta de Limão com Gelatina é uma criação surpreendente do Fábio Neiva. Diferente da maioria das receitas, essa receita de torta de limão leva gelatina no recheio, o que dá muita cor e sabor à torta. A massa da torta é fácil de fazer, pois é à base de biscoito e margarina, e a cobertura é feita com chantilly e decorada com raspas de limão. Com certeza, essa torta será um sucesso. Faça hoje mesmo a receita de torta de limão com gelatina para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Pudim de Leite Moça
Ingredientes
- Massa
- 300 g de biscoito maisena
- 5 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
- Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
- Coloque o biscoito triturado em uma tigela e acrescente a margarina.
- Sove até obter uma massa bem úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível N24 com a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 6 minutos.
- Espere esfriar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio de Limão com Gelatina
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 100 ml de água fervente
- 200 ml de água gelada
- suco de 2 limões grandes
Modo de Preparo
- Dilua a gelatina em 100ml de água fervente.
- Acrescente 200ml de água gelada e o suco dos limões.
- Despeje a mistura no liquidificador e acrescente o leite condensado e o creme de leite.
- Bata por 2 minutos na velocidade máxima.
- Acrescente o recheio na massa já fria e leve à geladeira por 2 horas.
- Vai sobrar um pouco de recheio. Coloque em tacinhas e sirva para a sobremesa!
Cobertura
Ingredientes
- 1 pacote de pó para chantilly
- 100 ml de leite bem gelado
- raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata o leite gelado com o pó para chantilly até dar o ponto.
- Cubra a torta e decore com raspas de limão.
- Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.
Veja mais delícias do Fabio Neiva, clicando AQUI!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais