Torta de Limão com Cobertura de Marshmallow


Autor: Caroline Donatelli

TORTA DE LIMÃO COM COBERTURA DE MARSHMALLOW

A Torta de Limão com Cobertura de Marshmallow é uma receita maravilhosa da Karla Valias (Grupo Receita Toda Hora). Ela é feita com uma massa de farinha de trigo muito saborosa e fácil de preparar, um recheio cremoso e delicioso e uma cobertura de marshmallow sensacional, que vai finalizar a sua torta de limão com chave de ouro. Se você precisa levar a sobremesa para o almoço em família ou vai fazer um jantar especial, a torta de limão com cobertura de marshmallow é perfeita para você!
Para fazer a torta de limão com cobertura de marshmallow, vamos começar pela massa. Para fazê-la, você vai precisar de gemas, manteiga, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes, forrar o fundo e a lateral de uma forma e levar para assar por 15 minutinhos em forno médio preaquecido.
O próximo passo é preparar o recheio da torta de limão com marshmallow. Para isso, basta misturar leite condensado, creme de leite sem soro e suco de limão e levar à geladeira por 30 minutinhos antes de coloca-lo sobre a massa da torta, que já deve estar fria.
A última etapa da torta de limão com cobertura de marshmallow é o próprio marshmallow. Ele é feito com claras, açúcar e um segredinho: amido de milho. O modo de preparo do marhsmallow é muito simples: basta levar as claras e o açúcar ao fogo, mexendo sem parar até o açúcar derreter. Em seguida, é só levar a mistura à batedeira e batê-la até dobrar de volume. Por último, você vai acrescentar o amido de milho e vai bater mais um pouquinho. Para finalizar, é só colocar o marshmallow dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga e decorar a torta. Depois de uns 10 minutinhos de forno, o marshmallow terá dourado e você já pode retirar a torta de limão com marshmallow do forno e decora-la com raspas de limão a gosto. O resultado é uma torta de limão com cobertura de marshmallow sensacional, que vai deixar todos os seus familiares e convidados com água na boca. Experimente! Torta de Limão com Cobertura de Marshmallow

Veja Também: 10 Sobremesas Para a Ceia de Natal

Torta de Limão com Cobertura de Marshmallow

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 limões espremidos

Para a Cobertura

  • 4 claras
  • 2 copos (de requeijão) de açúcar
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • raspas de limão (para decorar)
Publicidade

COMO FAZER TORTA DE LIMÃO
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e a lateral da forma com a massa e faça furinhos nela toda (isso evita que forma bolhas na massa).
  3. Leve para assar por 15 a 20 minutos, em forno médio preaquecido.

Torta de Limão com Cobertura de Marshmallow

Modo de Preparo do Recheio

  1. Misture todos os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 30 minutos antes de empregar na massa.

Torta de Limão com Cobertura de Marshmallow

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter o açúcar.
  3. Bata essa mistura ainda quente na batedeira até dobrar de volume.
  4. Adicione o amido de milho e bata mais um pouco.
Publicidade

Montagem

  1. Depois da massa já assada e fria coloque o recheio de limão.
  2. Coloque o marshmallow em um saco de confeitar com bico pitanga e decore.
  3. Leve a torta para o forno médio preaquecido entre 5 a 10 minutos ou até dourar.
  4. Jogue raspas de limão por cima, espere esfriar e sirva.

Torta de Limão com Cobertura de Marshmallow

Publicidade

Deixe um Comentário