TORTA DE LIMÃO COM COBERTURA DE MARSHMALLOW
A Torta de Limão com Cobertura de Marshmallow é uma receita maravilhosa da Karla Valias (Grupo Receita Toda Hora). Ela é feita com uma massa de farinha de trigo muito saborosa e fácil de preparar, um recheio cremoso e delicioso e uma cobertura de marshmallow sensacional, que vai finalizar a sua torta de limão com chave de ouro. Se você precisa levar a sobremesa para o almoço em família ou vai fazer um jantar especial, a torta de limão com cobertura de marshmallow é perfeita para você!
Para fazer a torta de limão com cobertura de marshmallow, vamos começar pela massa. Para fazê-la, você vai precisar de gemas, manteiga, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes, forrar o fundo e a lateral de uma forma e levar para assar por 15 minutinhos em forno médio preaquecido.
O próximo passo é preparar o recheio da torta de limão com marshmallow. Para isso, basta misturar leite condensado, creme de leite sem soro e suco de limão e levar à geladeira por 30 minutinhos antes de coloca-lo sobre a massa da torta, que já deve estar fria.
A última etapa da torta de limão com cobertura de marshmallow é o próprio marshmallow. Ele é feito com claras, açúcar e um segredinho: amido de milho. O modo de preparo do marhsmallow é muito simples: basta levar as claras e o açúcar ao fogo, mexendo sem parar até o açúcar derreter. Em seguida, é só levar a mistura à batedeira e batê-la até dobrar de volume. Por último, você vai acrescentar o amido de milho e vai bater mais um pouquinho. Para finalizar, é só colocar o marshmallow dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga e decorar a torta. Depois de uns 10 minutinhos de forno, o marshmallow terá dourado e você já pode retirar a torta de limão com marshmallow do forno e decora-la com raspas de limão a gosto. O resultado é uma torta de limão com cobertura de marshmallow sensacional, que vai deixar todos os seus familiares e convidados com água na boca. Experimente! Torta de Limão com Cobertura de Marshmallow
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 limões espremidos
Para a Cobertura
- 4 claras
- 2 copos (de requeijão) de açúcar
- 1 colher sopa de amido de milho
- raspas de limão (para decorar)
COMO FAZER TORTA DE LIMÃO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e a lateral da forma com a massa e faça furinhos nela toda (isso evita que forma bolhas na massa).
- Leve para assar por 15 a 20 minutos, em forno médio preaquecido.
Modo de Preparo do Recheio
- Misture todos os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 30 minutos antes de empregar na massa.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter o açúcar.
- Bata essa mistura ainda quente na batedeira até dobrar de volume.
- Adicione o amido de milho e bata mais um pouco.
Montagem
- Depois da massa já assada e fria coloque o recheio de limão.
- Coloque o marshmallow em um saco de confeitar com bico pitanga e decore.
- Leve a torta para o forno médio preaquecido entre 5 a 10 minutos ou até dourar.
- Jogue raspas de limão por cima, espere esfriar e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais