A torta de limão com chocolate é a sobremesa perfeita para servir no almoço de domingo com a família, pois ela tem o preparo simples e fica com um sabor maravilhoso. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa torta maravilhosa!
Como fazer torta de limão com chocolate
Para fazer a torta de limão com chocolate, vamos começar triturando os biscoitos e misturando-os com a manteiga sem sal derretida até formar uma massa homogênea. Em seguida, vamos arrumar a massa no fundo de uma forma redonda e vamos colocar no forno por 10 minutos. O próximo passo é bater em um liquidificador o suco de limão com o creme de leite e o leite condensado e, em seguida, espalhar essa mistura sobre a massa e levar à geladeira até firmar um pouco. Para finalizar, vamos preparar a cobertura. Para isso, vamos derreter o chocolate amargo, misturar com o creme de leite, colocar por cima do creme de limão e deixar na geladeira por 2 horas, no mínimo. Para decorar, vamos utilizar raspas de chocolate meio amargo a gosto. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa torta de limão com chocolate maravilhosa!
Ingredientes da receita de torta de limão com chocolate
- 200g de biscoitos de leite
- 140g de manteiga sem sal derretida
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 2 e ½ caixinhas de creme de leite
- 200g de chocolate amargo picadinho
Modo de preparo
- Triture 200g de biscoitos de leite no liquidificador até que vire uma farofa bem fina.
- Depois, misture os biscoitos triturados com 140g de manteiga sem sal derretida, até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível e aperte bem com os dedos para ficar bem aderida no fundo.
- Em seguida, leve ao forno à 180°C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
- Enquanto isso, bata em um liquidificador 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado com 1 e ½ caixinha de creme de leite e 1 e ½ lata de leite condensado.
- Despeje e espalhe essa mistura por cima da massa assada e coloque na geladeira por alguns minutos.
- Faça a cobertura derretendo 200g de chocolate amargo picadinho em banho-maria (ou no micro-ondas) e depois misturando com 1 caixinha de creme de leite.
- Coloque por cima do creme de limão e deixe a torta na geladeira por 2 horas, no mínimo.
- Prontinho. Agora é só decorar com um pouquinho de chocolate meio amargo ralado, servir e saborear essa torta de limão com chocolate maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais