Massa de pastel de feira sequinha aprendi com o dono da pastelaria do melhor pastel do interior

Massa De Pastel
Massa de pastel de pastelaria

Essa receita de massa de pastel fica igualzinho o pastel de feira. A massa fica bem sequinha, crocante e muito saborosa e você poderá rechear como desejar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa massa de pastel deliciosa!

Como fazer massa de pastel

Para preparar essa receita de massa de pastel, vamos começar aquecendo a água com o sal. Em seguida, vamos colocar em uma tigela, a farinha de trigo, o óleo, a aguardente ou vinagre branco e misturar. Depois, vamos adicionar aos poucos a água morna reservada e mexer com as mãos até obter uma massa homogênea. O próximo passo é colocar a massa sobre uma superfície lisa, sovar e deixar descansar por, aproximadamente, 10 minutos. Em seguida, vamos abrir a massa com um rolo, cortar com uma faca e rechear a gosto. Para finalizar, vamos fritar a massa de pastel recheada em óleo quente e vamos deixar escorrer um pouco antes de servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de massa de pastel!

Ingredientes da receita de massa de pastel

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 copo americano de água (200ml)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de aguardente ou vinagre branco

Modo de preparo

  1. Aqueça 200ml de água e junte 1 colher (sobremesa) de sal. Reserve.
  2. Coloque em uma tigela, ½ kg de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de aguardente ou vinagre branco e misture.
  3. Acrescente, aos poucos, a água morna reservada e mexa utilizando as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície lisa, sove e deixe descansar por, aproximadamente, 10 minutos.
  5. Abra a massa utilizando um rolo, corte com uma faca e recheie como desejar.
  6. Feche e pressione as laterais utilizando a ponta de um garfo.
  7. Para finalizar, leve para fritar em óleo quente.
  8. Depois de frito, coloque os pastéis em um recipiente forrado com papel toalha para escorrer.
  9. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa massa de pastel maravilhosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de laranja caipira diferente iguais servidos em hotéis e cafés coloniais
Quiche de alho poró super fácil de fazer e fica deliciosa
Fricassê de frango com requeijão receita de restaurante um prato completo e delicioso
Torta de repolho deliciosa muito fácil é só misturar os ingredientes e levar para assar
Bolo pão de queijo com massa mineira da fazenda fácil e delicioso