Torta de legumes sem trigo: fica molhadinha e muito saborosa
Venha conhecer uma receita maravilhosa de torta de legumes sem trigo, prática e muito saborosa!
Torta de legumes sem trigo
Se você está na correria e quer uma sugestão de refeição prática, rápida e saborosa para o lanche ou jantar, vai adorar esta torta de legumes sem trigo, do Canal Cozinha da Wilza, que vai conquistar a todos! Levinha, saudável, livre de trigo e fácil de fazer, você utiliza o que tiver na geladeira para o recheio! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer torta de legumes sem trigo
Para a receita de torta de legumes sem trigo, com um preparo simples, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, adicione no liquidificador, bata bem para uniformizar e deixe reservado: o leite integral, o óleo, os ovos, a farinha de aveia, o amido de milho, o sal e pimenta-do-reino. Na sequência, para o recheio, numa tigela grande, coloque: os pimentões, o brócolis e a couve-flor, o mix de vagem, cenoura e cebola roxa, os tomates-cereja, a cebola e o alho-poró. Em seguida, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino e azeite, misturando super bem. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa torta incrível!
Ingredientes da receita de torta de legumes sem trigo
Para a massa da torta
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de óleo de milho ou de soja
2 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
1 xícara (chá) de amido de milho
Para o recheio
100 g de tomates-cereja cortados ao meio
1 ovo cozido picado
sal, pimenta-do-reino e azeite (a gosto)
50 g de pimentões da cor que desejar, picados
50 g de brócolis picadinho
50 g de couve-flor picadinha
50 g de alho-poró picado
200 g de queijo coalho ralado, parmesão ou muçarela (reserve um pouco para finalizar)
1 cebola comum picadinha
mix de vagem, cenoura e 1 cebola roxa, todos picados
Obs.: a medida da xícara é de 250 ml.
Modo de preparo
Da massa
Coloque no copo do liquidificador: 2 xícaras (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de óleo de milho ou de soja, 3 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de farinha de aveia, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tampe, bata bem para homogenizar e reserve. O fermento será adicionado no final.
Do recheio / finalização
Em uma vasilha espaçosa adicione os pimentões da cor que desejar, picados, brócolis e couve-flor picadinhos, o mix de vagem, cenoura e uma cebola roxa, todos picados, 100 g de tomates-cereja cortados ao meio, 1 cebola comum picadinha e 50 g de alho-poró picado.
Na sequência tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto, mexendo tudo muito bem.
Inclua um ovo cozido picado e o queijo coalho ralado, parmesão ou muçarela (reserve um pouco para finalizar), tornando a mexer.
Despeje a massa nessa vasilha do recheio, mexa bem, e, por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa mais uma vez.
Despeje a mistura numa assadeira retangular (36 cm x 26 cm x 6 cm), já untada com óleo, salpique o queijo reservado para a finalização e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos.
Retire, sirva e desfrute da sua espetacular torta de legumes sem trigo!
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