O doce do céu é perfeito, fofinho como uma nuvem esse doce do céu vai te surpreender. A calda deixe esse doce ainda mais perfeito. Cheio de sabor esse bolo é muito fácil de fazer e o sabor é incrível. Acompanhe o passo a passo abaixo e prepare o seu próprio doce do céu.
Como fazer doce do céu
Para o doce do céu os ingredientes usados são manteiga, ovos, leite, trigo, açúcar, fubá, coco ralado, fermento em pó, amido e leite condensado. Misture leite condensado com coco ralado para a calda. No liquidificador, bata manteiga, ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, fubá, maisena e coco ralado até formar uma massa líquida, adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos. Retire do forno, ainda quente, regue com a calda, corte em quadrados, deixe esfriar e sirva o doce.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce do céu
Para a massa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 e 1/2 xícara de café de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
Para calda
- 100 g de coco ralado
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Para a calda misture o leite condensado e o coco ralado.
- Reserve.
- No liquidificador adicione a manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado. Bata por 3 minutos.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa do doce do céu em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para o forno á 200° por 40 minutos.
- Retire do forno e despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
- Corte em quadrados e sirva assim que o doce do céu esfriar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais