Essa receita deliciosa de rocambole salgado que o canal Nandu Andrade nos apresenta, é a opção ideal para ser servida num almoço, ou jantar, e até mesmo numa ocasião especial. Fica extremamente saboroso com um sabor e textura de dar água na boca. Faça, é surpreendente!
Como fazer rocambole salgado
Para fazer rocambole salgado iremos utilizar para a massa, de leite, arroz cozido, óleo, ovos, sal ou queijo parmesão ralado e fermento em pó. Para o recheio vamos precisar de requeijão cremoso e frango cozido e desfiado ou recheio de sua preferência. Para a cobertura iremos precisar de molho branco. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo de todo preparo, tanto da massa, recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole salgado
Para a massa
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de arroz cozido
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- ½ colher(chá) de sal ou 5 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 400 gramas de frango cozido e desfiado e temperado ou recheio da sua preferência
- Molho branco de sua preferência para cobertura
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque o óleo, o leite, os ovos, o arroz cozido, o sal, ou o queijo parmesão ralado, e o fermento em pó.
- Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e desenforme sobre um papel alumínio ou pano de prato, coloque o requeijão cremoso e espalhe por toda a superfície da massa.
- Disponha o recheio de frango ou o que preferir e com o auxílio do papel alumínio ou do pano de prato, enrole modelando o rocambole.
- Cubra com o molho branco e polvilhe pimenta do reino a gosto.
- Sirva em seguida esse espetacular rocambole salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais