A torta de legumes é uma receita maravilhosa para substituir o jantar ou para servir de acompanhamento em um almoço em família. Um prato extremamente leve, nutritivo e acima de tudo zero glúten, essa torta de legumes fica temperadinha e saborosa. Experimente e se surpreenda!
Como fazer torta de legumes
Para fazer essa torta de legumes usaremos ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como abobrinha, chuchu, cenoura, ovo, queijo muçarela ralado, fermento químico em pó, orégano, mix de ervas, e sal. Você também pode usar temperos e outros vegetais da sua preferência. Veja como preparar essa torta de legumes é fácil! Primeiro, batemos os ovos até espumar e acrescentamos fermento e muçarela. Incorporamos os legumes e temperamos, despejando a mistura em uma forma untada. Assamos por 45 minutos e depois disso basta provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de torta de legumes
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1 chuchu descascado ralado
- 2 cenouras médias raladas
- 6 ovos inteiros
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de chá de mix ervas
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata bem os ovos com um fuê até espumar.
- Acrescente o fermento químico em pó e o queijo muçarela ralado e misture bem.
- Incorpore a cenoura, o chuchu e a abobrinha ralados à mistura.
- Tempere com orégano, sal e o mix de ervas. Você também pode colocar outros temperos da sua preferência e, se quiser, outros vegetais que tenha na geladeira.
- Despeje a mistura em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire sua torta de legumes do forno e espere amornar.
- Agora é só saborear sua maravilhosa torta de legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de abacaxi simples e fácil basta cozinhar o abacaxi e misturar os demais ingredientes
Sobrecoxa de frango assada com tempero caipira da fazenda uma delícia
Com apenas uma lata de milho você pode fazer esse pudim de milho fácil e delicioso
Bolo de aipim de liquidificador simples e fácil é só bater os ingredientes e levar ao forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais