Bolos e Tortas Salgadas

Torta de legumes sem farinha bem levinha e deliciosa para o dia a dia

Uma receita de torta de legumes sem farinha, mas repleta de vitaminas e fibras para toda a família

Torta de legumes em farinha

Engana-se quem pensa que não é possível comer bem e de maneira saudável ao mesmo tempo. Essa receita de torta de legumes sem farinha é a prova de que um prato pode ser gostoso e saudável. A torta de legumes sem farinha é muito fácil de fazer e o resultado é incrível. Faça hoje mesmo essa receita do Anjo Low Carb Receitas!

Como fazer torta de legumes sem farinha

Essa receita é tão gostosa e fácil de preparar que você vai querer fazer sempre, ainda mais porque você pode ir alternando o recheio colocando os vegetais de sua preferência. Para essa receita, vamos começar refogando com um fio de azeite, cebola, vagem, repolho, cenoura e tomate. Depois de refogar bem, comparamos com páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino e então reservamos. Num bowl, colocamos ovos, azeite, sal, cheiro-verde, farinha de linhaça e fermento químico e misturamos bem. Agora juntamos o recheio, misturamos novamente e  levamos ao forno com queijo ralado por cima. 

Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha

Para o recheio

  • ½ cebola picada
  • 1 prato raso de vagem picada
  • 1 prato raso de repolho ralado
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de tomate picado sem sementes
  • páprica (a gosto)
  • cúrcuma ou açafrão-da-terra (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 fio de azeite

Para a massa

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada ou farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • queijo ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque a cebola para refogar.
  2. Quando dourar, acrescente a vagem, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 minutos.
  3. Retire a tampa e entre com o repolho, a cenoura e o tomate.
  4. Deixe refogar por alguns minutos e então tempere com páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino a gosto. Utilize também outros temperos de sua preferência.
  5. Reserve o recheio.
  6. Em uma tigela, adicione os ovos, o azeite, o sal, o cheiro-verde, a farinha de linhaça e o fermento e misture bem.
  7. Junte o recheio à massa e misture novamente.
  8. Transfira para uma travessa refratária untada com óleo e polvilhe queijo ralado a gosto.
  9. Asse em forno preaquecido, a 200°C, por 25 minutos ou até dourar.
  10. Agora é só servir essa deliciosa e saudável torta de legumes sem farinha!

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