Bolo salgado com base de pão de forma e recheio de patê fácil bonito e delicioso

Esse Bolo salgado é feito com uma base de pão de forma e com um recheio de patê, fica sensacional, com certeza todos irão amar

Bolo Salgado
Bolo salgado

De tempos em tempos, muitas coisas de anos atrás acabam voltando à moda. Esse é o caso do bolo salgado, um clássico dos anos 90 que está conquistando o paladar das gerações mais jovens. Se você já comeu, faça para relembrar, e se ainda não provou, faça o bolo salgado para provar e se apaixonar, pois é uma delícia! 

Como fazer bolo salgado

Essa receita é tão gostosa, simples e barata de se fazer que você vai querer preparar sempre. Você também pode inovar usando recheios de acordo com suas preferências alimentares. Para essa receita, começamos refogando uma cebola em uma panela com óleo e depois adicionamos o frango desfiado. Na sequência, é a vez de entrarmos com o tomate picadinho e o cheiro-verde. Por último, acrescentamos creme de leite ou requeijão e temperamos com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com o recheio pronto, agora é só alternar em camadas com pão de forma. Para finalizar, decoramos com milho-verde, cenoura ralada e azeitonas. 

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • 2 latas de milho-verde
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão
  • sal a gosto
  • 2 cenouras grandes e raladas
  • 2 pacotes de pão de fôrma sem casca
  • 1 pote de maionese
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Regue o fundo de uma panela com um fio de azeite e coloque a cebola para refogar. 
  2. Quando dourar, acrescente o frango desfiado e cozinhe por alguns instantes. 
  3. Adicione também o tomate e o cheiro-verde. 
  4. Por último, incorpore o creme de leite ou requeijão e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  5. Sobre uma travessa, faça uma camada de pães, cubra uniformemente com o recheio e repita essas camadas até acabar os ingredientes. 
  6. Decore a última camada com as cenouras raladas, o milho-verde e as azeitonas, como na imagem. 
  7. Sirva seu incrível bolo salgado frio! Bom apetite! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho muito cremoso parece uma pamonha feito no liquidificador
Bolo bomba de chocolate um bolo de forma redonda bem recheado e com cobertura
Gelatina colorida na forma uma sobremesa fácil e perfeita para o seu natal
Sabão limpa alumínio caseiro um sabão poderoso deixará suas panelas como novas sem esforço
Capuccino cremoso caseiro basta misturar no leite e preparar uma bebida maravilhosa