Bolos e Tortas

Torta de legumes muito leve e saborosa que sua família vai adorar

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular torta de legumes, ideal para acompanhar um café, servir com suas refeições ou no lanche!

Torta de legumes – Canal Receitas Da Cris

Se você quer fazer uma torta salgada, mas está na correria e precisa ser algo prático e saboroso ao mesmo tempo, faça essa maravilhosa torta de legumes, que todos vão amar! Bem colorida, ela tem uma bela apresentação e a massa recheada é muito gostosa, chegando a derreter na boca! Faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer torta de legumes

Para a receita de torta de legumes, inicie pelo preparo do recheio, que é facílimo, bastando misturar todos os ingredientes, sem levar ao fogo, deixando-o reservado. Para a massa, passe a farinha e o fermento por uma peneira sobre uma bacia, mexendo bem com uma colher. Na sequência, adicione no liquidificador e bata durante 1 minuto: os ovos, o óleo, o leite, o sal e o amido de milho. Derrame essa mistura batida por cima da mistura de farinha com fermento e mexa com um fouet, obtendo uma massa lisinha e mole. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa torta incrível!

Ingredientes da receita de torta de legumes

Para o recheio

  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 lata de ervilhas em conserva escorrida
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroços picadinhas
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 tomate maduro picado

Para a massa

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó químico
  • margarina
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Pré-aqueça seu forno por 15 minutos entre 200 a 250 °C.
  2. Misturar em uma tigela espaçosa: 1 cenoura ralada no ralo grosso, 1 lata de ervilhas em conserva escorrida, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 tomate maduro picado, 1 cebola picada, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroços picadinhas, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino (a gosto) e misture tudo muito bem, reservando.

Da massa

  1. Peneire 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó químico numa tigela espaçosa, misturando esses dois ingredientes com uma colher.
  2. Em seguida, ponha no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo de soja, 3 xícaras (chá) de leite integral, 1 colher (chá) de sal e 1 xícara (chá) de amido de milho.
  3. Despeje essa mistura batida sobre a mistura de farinha com fermento e vá misturando com um fouet, até formar uma massa lisa e fluída.
  4. Unte com bastante margarina uma forma retangular (40 cm x 28 cm x 0,6 cm), salpique com farinha de trigo e despeje a massa nela, espalhando o recheio reservado por cima da massa. Se tiver juntado líquido no recheio, despreze, não use na torta, para a massa não desandar.
  5. Com o auxílio de um garfo, faça leves movimentos, misturando suavemente o recheio na massa, mas sem encostar o garfo no fundo da forma.
  6. Levar para assar, no seu forno que já está pré-aquecido a 250 °C, por cerca de 50 minutos, mas quando estiver ficando douradinho, abaixe para 230 °C, até ficar pronta.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua fantástica torta de legumes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.