Essa cocada de leite condensado é uma sobremesa que agrada a todos! Com uma casquinha por fora e cremosa por dentro, ela é perfeita para qualquer ocasião. A receita do Canal Receitas de Pai é simples e rápida, ideal para quem quer preparar um doce delicioso sem complicação.
Como fazer cocada de leite condensado
Para preparar essa cocada, começamos hidratando o coco ralado com água. Em seguida, fazemos uma calda de açúcar até atingir o ponto correto. Por último, misturamos o coco com a calda e o leite condensado, cozinhando até formar uma massa. Depois de modeladas, as cocadas precisam descansar por algumas horas para secar.
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Ingredientes da receita de cocada de leite condensado
- 100ml de água (para hidratar o coco ralado)
- 150ml de água (para a calda)
- 150g de coco ralado seco
- 120g de açúcar
- 200g de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque o coco ralado em uma tigela e hidrate com 100ml de água. Misture bem e reserve.
- Em uma panela, adicione o açúcar e 150ml de água. Leve ao fogo, mexendo delicadamente para evitar que o açúcar grude nas laterais da panela.
- Quando o açúcar estiver dissolvido, deixe ferver sem mexer até a calda engrossar e atingir o ponto de fio. Teste levantando a colher e verificando se a calda forma um fio fino.
- Quando a calda estiver no ponto, desligue o fogo. Se necessário, apure mais um pouco até atingir a consistência certa.
- Ligue novamente o fogo, adicione o coco ralado e o leite condensado, mexendo sempre.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até a mistura secar e formar uma massa homogênea.
- Com a massa ainda quente, use duas colheres para moldar as cocadas, colocando-as em uma assadeira.
- Deixe as cocadas secarem por cerca de 3 horas em um local arejado. Não leve à geladeira.
- Agora sua cocada de leite condensado está pronta para ser servida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais