Se você quer fazer uma torta salgada, mas está na correria e precisa ser algo prático e saboroso ao mesmo tempo, faça essa maravilhosa torta de legumes, que todos vão amar! Bem colorida, ela tem uma bela apresentação e a massa recheada é muito gostosa, chegando a derreter na boca! Faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer torta de legumes
Para a receita de torta de legumes, inicie pelo preparo do recheio, que é facílimo, bastando misturar todos os ingredientes, sem levar ao fogo, deixando-o reservado. Para a massa, passe a farinha e o fermento por uma peneira sobre uma bacia, mexendo bem com uma colher. Na sequência, adicione no liquidificador e bata durante 1 minuto: os ovos, o óleo, o leite, o sal e o amido de milho. Derrame essa mistura batida por cima da mistura de farinha com fermento e mexa com um fouet, obtendo uma massa lisinha e mole. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa torta incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de legumes
Para o recheio
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 cebola picada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 lata de ervilhas em conserva escorrida
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroços picadinhas
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 tomate maduro picado
Para a massa
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó químico
- margarina
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Pré-aqueça seu forno por 15 minutos entre 200 a 250 °C.
- Misturar em uma tigela espaçosa: 1 cenoura ralada no ralo grosso, 1 lata de ervilhas em conserva escorrida, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 tomate maduro picado, 1 cebola picada, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroços picadinhas, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino (a gosto) e misture tudo muito bem, reservando.
Da massa
- Peneire 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó químico numa tigela espaçosa, misturando esses dois ingredientes com uma colher.
- Em seguida, ponha no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo de soja, 3 xícaras (chá) de leite integral, 1 colher (chá) de sal e 1 xícara (chá) de amido de milho.
- Despeje essa mistura batida sobre a mistura de farinha com fermento e vá misturando com um fouet, até formar uma massa lisa e fluída.
- Unte com bastante margarina uma forma retangular (40 cm x 28 cm x 0,6 cm), salpique com farinha de trigo e despeje a massa nela, espalhando o recheio reservado por cima da massa. Se tiver juntado líquido no recheio, despreze, não use na torta, para a massa não desandar.
- Com o auxílio de um garfo, faça leves movimentos, misturando suavemente o recheio na massa, mas sem encostar o garfo no fundo da forma.
- Levar para assar, no seu forno que já está pré-aquecido a 250 °C, por cerca de 50 minutos, mas quando estiver ficando douradinho, abaixe para 230 °C, até ficar pronta.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua fantástica torta de legumes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais