Torta de legumes low carb para subsituir o jantar e emagrecer sem sofrer

Vamos te ensinar a fazer uma torta de legumes low carb que fica sensacional, perfeita para o lanche

Torta De Legumes
torta de legumes low carb – Créditos Canal Nutricionista Patricia Leite

Essa torta de legumes low carb é uma refeição completa para o seu almoço ou jantar. Repleta de vitaminas, nutrientes e com pouquíssimos carboidratos, essa torta de legumes fica cremosa e extremamente saborosa. E se você não pode com glúten, fique em paz, pois ela não leva nada de trigo!

Como fazer torta de legumes low carb

Para fazer essa torta de legumes low carb vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como abobrinha, berinjela, couve-flor, pimentão vermelho, alho, ovo, creme de ricota, queijo muçarela light ralado, cebola roxa, tomate, azeite, manjericão, orégano, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa torta é muito fácil. Primeiro, assamos os legumes cobertos com papel alumínio por 15 minutos  para que eles fiquem mais saborosos. Depois preparamos o creme e juntamos aos legumes. Retornamos os legumes à assadeira, cobrimos com queijo, tomate, cebola roxa e manjericão e gratinamos por 15 minutos. Aí é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de legumes low carb

  • 1 abobrinha picada
  • 1 berinjela picada
  • 1 couve-flor pequena picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 dente de alho picadinho
  • 4 ovos inteiros
  • 200 g de creme de ricota
  • 50 g de queijo muçarela light ralado
  • 1/2 cebola roxa pequena em tiras 
  • 1 tomates médio sem sementes picado
  • azeite, manjericão, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, coloque a couve-flor, a abobrinha, a berinjela e o pimentão vermelho e cubra com um fio de azeite.
  2. Tempere com pimenta-do-reino e sal e alho e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para os legumes.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos. 
  4. Em uma tigela, coloque os ovos e bata até espumar. Tempere azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano.
  5. Incorpore o creme de ricota e misture bem. Em seguida, misture os legumes assados ao creme.
  6. Retorne os legumes com o creme à assadeira e nivele bem.
  7. Cubra com o queijo muçarela ralado e decore com cebola roxa, tomate e manjericão.
  8. Leve novamente ao fogo para gratinar por 15 minutos.
  9. Depois é só provar essa maravilhosa torta de legumes!

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