Que tal aprender a receita de uma gostosa e saudável torta de legumes, que você prepara com facilidade e rapidez? Essa torta econômica, traz uma massa deliciosa e macia de liquidificador e um farto recheio, composto de legumes variados. Ideal para seu lanche, ou acompanhar suas refeições, essa torta fica divina. Confira a receita, e faça a incrível torta de legumes que será um sucesso em sua casa!
Como fazer torta de legumes
Para a receita de torta de legumes, inicialmente vamos fazer o recheio, cozinhando alguns legumes, juntando com outros. Também vamos temperar com sal, chimichurri e azeite, misturar os ovos por último e reservar. Já para a torta, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, finalizando com a adição do fermento na tecla pulsar para misturar. Vamos transferir mais da metade da massa para uma forma, colocar o recheio reservado e cobrir com o restante da massa. Finalmente, vamos salpicar queijo ralado e orégano e levar para assar por cerca de 40 minutos. Pronto, você já pode servir sua maravilhosa torta de legumes e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de legumes
Para a torta
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 2 cebolas picadinhas
- 2 chuchus picados
- ½ pacote de brócolis congelado (150g)
- 4 ovos cozidos picados
- 1 abobrinha grande picada
- 1 batata grande picada
- 2 cenouras picadas
- orégano e queijo parmesão ralado (a gosto)
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 pitada de chimichurri
- pimenta-de-cheiro (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione em uma panela com água e cozinhe: o brócolis congelado, a batata, a cenoura, e o chuchu picados por 2 minutos, após levantar fervura.
- Desligue o fogo, passe os legumes pela peneira para escorrer a água e corte o brócolis em pedacinhos.
- Junte a abobrinha crua e os outros legumes picados.
- Utilize azeite, sal e chimichurri a gosto para temperar.
- Acrescente os ovos cozidos picados, misturando delicadamente e reserve.
Da torta
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó e bata.
- Junte o fermento em pó acionando a tecla pulsar do liquidificador, apenas para misturar.
- Transfira mais da metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio de legumes e termine de cobrir com o restante da massa.
- Salpique parmesão ralado e orégano a gosto e leve para assar em forno a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourada.
- Tire do forno e sirva sua deliciosa torta de legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana feito com aveia e pedaços da fruta fácil e delicioso
Biscoito de maisena ou bolacha de maisena que derrete na boca muito fácil e prática de preparar
Arroz de preguiçoso um arroz de forno completo muito fácil e rápido de preparar
Bolo caçarola italiana na travessa um bolo cremoso e firme parece um pudim de pão
Rocambole de carne moída recheado e assado no forno uma delícia fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais