Bolos e Tortas Salgadas

Torta de legumes de liquidificador bem recheada uma delícia para acompanhar a refeição

Faça essa deliciosa torta de legumes para a toda a família e agrade a todos

Torta de legumes

A receita da torta de legumes é prática, fácil de fazer, econômica, bem saborosa e saudável. Essa torta maravilhosa é uma ótima pedida para as crianças, pois o recheio, composto de vários legumes, é rico em nutrientes. Você pode servir essa delícia acompanhando uma de suas refeições ou no lanche da tarde. Faça a incrível torta de legumes, todos vão amar!

Como fazer torta de legumes

Para a torta de legumes, vamos inicialmente preparar o recheio, cozinhando alguns legumes, acrescentando outros, assim como o sal, chimichurri e ovos cozidos e iremos reservar. Já para a massa da torta, vamos adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater, juntando o fermento por último e acionando a tecla pulsar, para misturar. Depois, vamos transferir mais da metade da massa para uma forma, acrescentar o recheio reservado e cobrir com o restante da massa. Finalmente, vamos polvilhar parmesão e orégano e assar por aproximadamente 40 minutos. Então sua maravilhosa torta de legumes já pode ser degustada, aproveite!

Ingredientes da receita de torta de legumes

Para a torta

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • ½ pacote de brócolis congelado (150g)
  • 1 batata grande picada
  • 1 abobrinha grande picada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 chuchus picados
  • 4 ovos cozidos picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de cheiro-verde
  • pimenta-de-cheiro (a gosto)
  • 1 pitada de chimichurri
  • orégano e parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Pegue uma panela, adicione água e cozinhe o brócolis congelado, a batata, a cenoura, e o chuchu picados por 2 minutos, depois que levantar fervura.
  2. Desligue o fogo, escorra os legumes na peneira e corte o brócolis em pedacinhos.
  3. Adicione a abobrinha crua e os demais legumes picados (sem os ovos) e tempere com azeite, sal e chimichurri a gosto.
  4. Acrescente os ovos cozidos picados, misture delicadamente e reserve.

Da torta

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó e bata.
  2. Junte o fermento em pó, utilizando a tecla pulsar do liquidificador, apenas para misturar, sem bater.
  3. Transfira mais da metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, acrescente o recheio de legumes e cubra com o restante da massa.
  4. Utilizando uma colher, misture delicadamente a massa com os legumes para uniformizar bem e não ficarem partes sem recheio.
  5. Salpique parmesão ralado e orégano a gosto e leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  6. Pronto, você já pode servir sua deliciosa torta de legumes, bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empadão de carne moída um lanche delicioso para qualquer dia da semana
Mousse de limão com a fruta é só bater os ingredientes no liquidificador e está pronto
Bolo caçarola italiana tão molhadinho que parece um pudim uma delícia
Cueca virada fácil uma delícia para fazer hoje no café
Bolo queijadinha fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.