A receita da torta de legumes é prática, fácil de fazer, econômica, bem saborosa e saudável. Essa torta maravilhosa é uma ótima pedida para as crianças, pois o recheio, composto de vários legumes, é rico em nutrientes. Você pode servir essa delícia acompanhando uma de suas refeições ou no lanche da tarde. Faça a incrível torta de legumes, todos vão amar!
Como fazer torta de legumes
Para a torta de legumes, vamos inicialmente preparar o recheio, cozinhando alguns legumes, acrescentando outros, assim como o sal, chimichurri e ovos cozidos e iremos reservar. Já para a massa da torta, vamos adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater, juntando o fermento por último e acionando a tecla pulsar, para misturar. Depois, vamos transferir mais da metade da massa para uma forma, acrescentar o recheio reservado e cobrir com o restante da massa. Finalmente, vamos polvilhar parmesão e orégano e assar por aproximadamente 40 minutos. Então sua maravilhosa torta de legumes já pode ser degustada, aproveite!
Ingredientes da receita de torta de legumes
Para a torta
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- ½ pacote de brócolis congelado (150g)
- 1 batata grande picada
- 1 abobrinha grande picada
- 2 cenouras picadas
- 2 chuchus picados
- 4 ovos cozidos picados
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro-verde
- pimenta-de-cheiro (a gosto)
- 1 pitada de chimichurri
- orégano e parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Pegue uma panela, adicione água e cozinhe o brócolis congelado, a batata, a cenoura, e o chuchu picados por 2 minutos, depois que levantar fervura.
- Desligue o fogo, escorra os legumes na peneira e corte o brócolis em pedacinhos.
- Adicione a abobrinha crua e os demais legumes picados (sem os ovos) e tempere com azeite, sal e chimichurri a gosto.
- Acrescente os ovos cozidos picados, misture delicadamente e reserve.
Da torta
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó e bata.
- Junte o fermento em pó, utilizando a tecla pulsar do liquidificador, apenas para misturar, sem bater.
- Transfira mais da metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, acrescente o recheio de legumes e cubra com o restante da massa.
- Utilizando uma colher, misture delicadamente a massa com os legumes para uniformizar bem e não ficarem partes sem recheio.
- Salpique parmesão ralado e orégano a gosto e leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Pronto, você já pode servir sua deliciosa torta de legumes, bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadão de carne moída um lanche delicioso para qualquer dia da semana
Mousse de limão com a fruta é só bater os ingredientes no liquidificador e está pronto
Bolo caçarola italiana tão molhadinho que parece um pudim uma delícia
Cueca virada fácil uma delícia para fazer hoje no café
Bolo queijadinha fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais