Torta de Frutas


A Torta de Frutas é uma opção linda e deliciosa de sobremesa. Seus convidados ficarão de boca aberta com essa receita maravilhosa!

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torta de frutas

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de granola
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 tablete de margarina culinária
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água gelada

Para o Creme

  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300g de frutas variadas picadas (morango, kiwi, pêssego, abacaxi, manga, uva ou frutas em calda)

Para a Geleia de Brilho

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

COMO FAZER TORTA DE FRUTAS
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture o amido, a farinha, a granola e o açúcar.
  2. Acrescente a margarina culinária, a gema e a água gelada.
  3. Misture com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos.
  4. Embale em um filme plástico e ele à geladeira por 10 minutos.
  5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo.
  6. Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível média (25cm de diâmetro).
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que a borda comece a dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo do Creme

  1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Junte o açúcar, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture a baunilha.
  4. Espalhe o creme sobre a massa assada e fria.
  5. Distribua as frutas sobre o creme e reserve.

Modo de Preparo da Geleia de Brilho

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o amido e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  2. Depois de fria, aplique sobre as frutas com o auxílio de um pincel.

Dica: Utilize as frutas da época e diminua bastante os custos da receita.


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