Torta de frango feita com massa de biscoito: você nunca provou nada igual

Vamos te ensinar a fazer uma torta de frango maravilhosa para servir no lanche com os amigos

Torta De Frango
Torta de frango – Créditos Canal Divinas receitas

Torta de frango é uma opção deliciosa para servir num almoço ou jantar. Nessa receita é feita com uma massa crocante diferenciada e um recheio de frango suculento. Confira o passo a passo dessa versão de torta de frango, faça e você irá se surpreender e adorar o resultado maravilhoso!

Como fazer torta de frango 

Para fazer torta de frango vamos precisar para o recheio, de peito de frango desfiado, milho em conserva, requeijão cremoso, cebola, alho, molho de tomate, azeitonas, páprica picante, cheiro verde, sal, pimenta do reino, orégano e óleo. Para a massa da torta de frango iremos utilizar 1 ovo, manteiga derretida e biscoito cream cracker. Para dar continuidade no preparo da torta de frango, iremos seguir as orientações do passo a passo, tanto do preparo do recheio, da massa, quanto da montagem na forma. Vamos levar a torta de frango para gratinar por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, desenformar e saborear cada porção deliciosa dessa incrível torta de frango!

Ingredientes da receita de torta de frango 

Para o recheio

  • 800 gramas de peito frango cozido e desfiado 
  • ½ lata de milho sem a água 
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres(sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres(sopa) de azeitonas sem caroço 
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pitada de sal 
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • Orégano a gosto 
  • Óleo a gosto 

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • ½ xícara(chá) de manteiga derretida
  • 2 pacotes de biscoito cream cracker

Para montagem 

  • 100 gramas de mussarela ralada 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela, o óleo, o alho e a cebola, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o milho, e deixe cozinhar por 2 minutos. 
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, a páprica defumada, a pimenta do reino e o sal. Misture bem para agregar, coloque a azeitona, o molho de tomate, e misture bem. 
  3. Prove o sal, adicione o cheiro verde, mexa bem e retire do fogo. Acrescente o requeijão cremoso e mistura para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Reserve. 

Da massa 

  1. No processador coloque o biscoito cream cracker e tritura bem até obter uma farinha fina. 
  2. Adicione, aos poucos, a manteiga derretida e o ovo, e processe bem até obter uma massinha homogênea. 

Montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível. Disponha o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Polvilhe com a mussarela ralada, polvilhe orégano e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  3. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida essa maravilha de torta de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá sem farinha de trigo feito no liquidificador muito fofinho e perfeito para a hora do café
O melhor bife bovino que comi nos últimos tempos
Bolo queijadinha na forma de bolo inglês uma delícia bem fácil de preparar
O melhor biscoito de fubá do Rio Grande do Sul feito com uma combinação especial de sabores