Bolos e Tortas Salgadas

Torta de frango fácil prática e deliciosa com recheio molhadinho e bem temperado

A melhor torta de frango para o lanche da sua família

Torta de frango

A torta de frango é uma receita que fica perfeita, com uma massa bem saborosa e macia e um recheio de frango bem temperadinho e suculento. Para você servir em diversas ocasiões, essa torta de frango é divina e com certeza será uma de suas preferidas. Então confira a receita e não perca tempo, faça essa deliciosa torta de frango e agrade a todos!

Como fazer torta de frango

Para o recheio da torta de frango, precisaremos dos seguintes ingredientes: frango, cebola, alho, tomate, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino, molho de tomate, ervilha, milho, palmito, azeitonas, cheiro-verde, louro em pó, azeite e requeijão cremoso. Já para a massa: farinha de trigo, leite, ovos, óleo, sal, queijo parmesão ralado e fermento em pó. Para o preparo do recheio, vamos refogar todos os temperos, em seguida, vamos juntar o frango e os demais ingredientes do recheio. Para a massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, vamos colocar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, adicionaremos todo o recheio e, por fim, o restante da massa. Para finalizar, vamos levar ao forno por aproximadamente 40 minutos. Está pronta a sua saborosa torta de frango, que, com certeza, será um sucesso e irá agradar a todos! 

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • ½ xícara (chá) de palmito picado
  • azeitonas verdes sem caroço picadas (a gosto)
  • louro em pó (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeite (para refogar)
  • 100g de requeijão cremoso

Para a massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • sal (a gosto)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente o tomate, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até o tomate murchar.
  3. Junte o frango e refogue com todos os temperos.
  4. Adicione o molho de tomate, o milho verde, o palmito, a ervilha, as azeitonas, o cheiro-verde, o louro em pó e o requeijão e misture bem.
  5. Deixe a mistura ferver por 2 minutos e reserve.

Da massa

  1. Bata os ovos, o óleo, o leite, o sal e o queijo parmesão, no liquidificador.
  2. Junte a farinha de trigo e bata até a massa ficar homogênea.
  3. Junte o fermento e bata rapidamente.
  4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Sirva a sua deliciosa torta de frango em seguida!

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