Coxinha da asa assada no forno um dos cortes mais saborosos do frango com tempero fácil

Uma coxinha da asa bem temperada e deliciosa

Coxinha Da Asa No Forno
Coxinha da asa assada no forno

A coxinha da asa é um corte do frango muito saboroso e fica uma delícia quando assada no forno. Uma ótima opção para ser servida como petisco, ou até mesmo num almoço ou jantar. A mistura de temperos resulta numa explosão de sabores a cada mordida. Aposto que você ficou com água na boca! Então confira a receita abaixo e faça hoje mesmo essa suculenta coxinha da asa assada!

Como fazer coxinha da asa

O preparo da coxinha da asa assada é um pouco demorado, pois requer tempo para agregar sabores. Vamos preparando a marinada, que nada mais é, que um misto de temperos e molhos, que irão dar um sabor irresistível para a coxinha da asa. Para fazer a marinada vamos misturar todos os ingredientes, exceto o frango. O ideal é colocar essa mistura num saco plástico culinário, pois dessa forma o tempero irá envolver totalmente as coxinhas. Deixe descansar, na geladeira, pelo menos por 2 horas, mas o ideal é de um dia para o outro. Depois é só assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por 50 minutos aproximadamente ou até ficar bem dourada. Sirva em seguida com uma salada e farofinha essa sensacional coxinha da asa assada!

Ingredientes da receita de coxinha da asa

  • 1 kg de coxinha da asa de frango
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de chimichurri
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 colher (café) de lemon pepper
  • 1 colher (café) de cebola granulada
  • cheiro verde picado e sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para fazer a marinada, coloque numa tigela, a mostarda, a maionese, o suco do limão e o azeite.
  2. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione o chimichurri, a páprica, o lemon pepper, a cebola granulada, cheiro verde e sal a gosto.
  4. Misture tudo muito bem para incorporar todos os temperos.
  5. Coloque essa mistura num saco plástico culinário e junte as coxinhas da asa.
  6. Feche o saco plástico e vá misturando para envolver todo o frango com a marinada.
  7. Deixe descansando, na geladeira, de um dia para o outro.
  8. Caso não seja possível, deixe pelo menos 2 horas marinando.
  9. Coloque as coxinhas da asa marinadas numa assadeira, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
  10. Se as coxinhas já estiverem cozidas, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourarem (20 minutos, em média).
  11. Retire do forno e sirva essa deliciosa coxinha da asa!

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