Massinha frita da vovó receita que minha avó fazia pra mim e meus primos

Massinha frita, uma delícia com gosto de infância. Todo mundo adora.

Massinha Frita
Massinha frita

A massinha frita é uma receita que leva poucos ingredientes, é simples e rápida de fazer. Típica receita de vó, essa gostosura não tem erro, tem um sabor de infância que certamente vai agradar a todos. Confira a receita, faça a massinha frita para a família e receba os elogios!

Como fazer massinha frita

Para fazer a massinha frita, vamos utilizar: farinha de trigo, açúcar, ovo, manteiga, sal, fermento em pó e água morna. O preparo é bastante simples. Vamos colocar a farinha em um recipiente, abrir um buraco no meio e acrescentar ovo, manteiga, açúcar, sal e fermento em pó, misturando. Em seguida, vamos adicionar aos poucos a água morna, misturando com uma colher até a massa ficar consistente. Vamos misturar com as mãos até obter uma massa homogênea, lisa e que solte das mãos. Vamos abrir a massa com um rolo e cortar tiras de três dedos de largura, fazendo cortes na diagonal, formando losangos. Vamos levar para fritar em óleo não muito quente até dourar e, em seguida, vamos deixar escorrer em uma fôrma forrada com papel-toalha. Agora você já pode servir a sua saborosa massinha frita, que todos vão adorar!

Ingredientes da receita de massinha frita

  • 500g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • água morna (até dar o ponto) 

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em um recipiente, abra um buraco no centro, junte o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó e misture.
  2. Adicione a água morna, aos poucos, misturando com uma colher, até a massa ficar consistente.
  3. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea, lisa e que solte das mãos.
  4. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte tiras de 3 dedos de largura.
  5. Faça cortes na diagonal, formando losangos.
  6. Leve para fritar em óleo não muito quente até dourar.
  7. Retire do óleo e deixe escorrer em uma fôrma forrada com papel-toalha.
  8. Sirva em seguida a sua deliciosa massinha frita, fica maravilhosa!

Dica: não há necessidade de sovar essa massa que é mais pesada que a massa de pão.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de aipim da fazenda um bolo fofinho e delicioso para acompanhar seu café
Empada de queijo muito fácil de fazer basta misturar os ingredientes na forminha e assar
Coxinha da asa assada no forno um dos cortes mais saborosos do frango com tempero fácil
Bolo de banana simples com pedaços da fruta misturados na massa bem fofinho e saboroso
Pudim de milho de latinha muito fácil é só bater tudo no liquidificador e levar ao forno