Torta de Frango Cremoso


A Torta de Frango Cremoso é molhadinha, suculenta e a família inteira vai aprovar!

A Receita de Torta de Frango Cremoso é deliciosa e fácil de fazer. A massa da torta é bem simples e leva poucos ingredientes. O recheio de frango cremoso é o diferencial dessa torta, pois ele é feito com peito de frango e creme de milho. É por isso que o recheio fica tão cremoso e suculento. Com certeza, a receita de torta de frango cremoso vai ser um sucesso em qualquer lugar. Experimente!

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Torta de Frango Cremoso
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Massa
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • sal a gosto
  • gemas batidas (para pincelar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga ou a margarina com as mãos, até obter uma farofa grossa.
  2. Em uma xícara, coloque o ovo, a água fria e o sal a gosto, bata bem e misture à farofa grossa até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa em um saquinho de congelamento e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com parte da massa.
  5. Coloque o recheio, que deve estar frio, e cubra com o restante da massa.
  6. Pincele com as gemas batidas e leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva.


Recheio de Frango Cremoso
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Ingredientes
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ xícara de chá de leite ou caldo do cozimento do frango
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe o peito de frango com água e sal.
  2. Reserve ½ xícara do caldo do cozimento do frango e desfie o peito.
  3. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  4. Acrescente o frango desfiado e o tomate e deixe refogar um pouco.
  5. No liquidificador, bata a o milho verde, o creme de leite ou o requeijão cremoso, o leite ou o caldo do cozimento do frango e o amido de milho.
  6. Acrescente à panela com o frango e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Acerte o sal, se necessário.
  8. Desligue o fogo e acrescente cheiro-verde picado a gosto.
  9. Espere esfriar antes de empregar na torta.
Notas
Uma forma prática de trabalhar com essa massa é coloca-la, em pequenas porções, no meio de dois plásticos de congelamento e ir abrindo com o auxílio de um rolo.


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