Existem várias receitas de torta de frango, não é mesmo? Mas esta torta de frango cremosa, fica dos deuses e todos vão adorar! Com uma massa bem saborosa e um farto recheio cremoso de frango, essa maravilha é perfeita para o lanche da família, pois fica bem grande! Não espere mais, confira a receita do Canal Família Santana, faça a espetacular torta de frango cremosa e encante a todos!
Como fazer torta de frango cremosa
Para a receita de torta de frango cremosa, começaremos preparando a massa na batedeira. Para isso, colocaremos na batedeira, os ovos, a manteiga e o sal, e iremos bater durante 1 minuto. Juntaremos o óleo, o leite e parte da farinha de trigo, batendo novamente. Acrescentaremos o que restou da farinha e tornaremos a bater. Por fim, incluiremos o fermento em pó e bateremos rapidamente, somente para agregar. Agora misturarmos com uma espátula e reservarmos. Faremos o recheio e montagem da torta seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua incrível torta de frango cremosa! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para a torta
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem rasinha de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 180ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 400ml de leite em temperatura ambiente
- gema de ovo batida (para pincelar)
Para o recheio
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 800g de peito de frango cozido, temperado a gosto e desfiado
- requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela da batedeira, ponha os ovos, a manteiga e o sal, batendo por 1 minuto. Vai ficar com um aspecto talhado, é assim mesmo.
- Acrescente o óleo, o leite e uma parte da farinha de trigo, tornando a bater.
- Junte o que sobrou da farinha e bata um pouco mais.
- Por último, agregue o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
- Com uma espátula, dê mais uma misturada, para certificar-se de que o fermento está bem incorporado na massa.
- Deixe reservada.
Do recheio
- Em uma vasilha, adicione o frango cozido, temperado a gosto e desfiado.
- Acrescente o milho-verde em conserva escorrido, a ervilha em conserva escorrida e o creme de leite, misturando tudo muito bem.
- Pegue uma forma retangular grande (34cm x 22cm x 0,5cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, despejando a metade da massa nela, espalhando para nivelar.
- Ponha o recheio de frango às colheradas, distribuindo-o bem sobre a massa.
- Deixe cerca de 1 cm das laterais livre, para ao colocar o restante da massa, elas se unirem.
- Cubra o frango com bastante requeijão cremoso de bisnaga, lembrando de deixar as laterais livres e espalhe, nivelando.
- Adicione o restante da massa e nivele, agora, sim, cobrindo bem as laterais.
- leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 10 minutos por enquanto.
- Retire e pincele delicadamente com gema de ovo, retornando ao forno por mais 40 minutos, para terminar de assar.
- Tire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua fantástica torta de frango cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais