Torta de frango cremosa mega saborosa com um segredo especial para deixar a massa perfeita

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa torta de frango cremosa, perfeita para seu lanche da tarde ou jantar!

Torta De Frango Cremosa
Torta de frango cremosa

Existem várias receitas de torta de frango, não é mesmo? Mas esta torta de frango cremosa, fica dos deuses e todos vão adorar! Com uma massa bem saborosa e um farto recheio cremoso de frango, essa maravilha é perfeita para o lanche da família, pois fica bem grande! Não espere mais, confira a receita do Canal Família Santana, faça a espetacular torta de frango cremosa e encante a todos!

Como fazer torta de frango cremosa

Para a receita de torta de frango cremosa, começaremos preparando a massa na batedeira. Para isso, colocaremos na batedeira, os ovos, a manteiga e o sal, e iremos bater durante 1 minuto. Juntaremos o óleo, o leite e parte da farinha de trigo, batendo novamente. Acrescentaremos o que restou da farinha e tornaremos a bater. Por fim, incluiremos o fermento em pó e bateremos rapidamente, somente para agregar. Agora misturarmos com uma espátula e reservarmos. Faremos o recheio e montagem da torta seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua incrível torta de frango cremosa! Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

Para a torta

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem rasinha de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 180ml de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 400ml de leite em temperatura ambiente
  • gema de ovo batida (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 800g de peito de frango cozido, temperado a gosto e desfiado
  • requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela da batedeira, ponha os ovos, a manteiga e o sal, batendo por 1 minuto. Vai ficar com um aspecto talhado, é assim mesmo.
  2. Acrescente o óleo, o leite e uma parte da farinha de trigo, tornando a bater.
  3. Junte o que sobrou da farinha e bata um pouco mais.
  4. Por último, agregue o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
  5. Com uma espátula, dê mais uma misturada, para certificar-se de que o fermento está bem incorporado na massa.
  6. Deixe reservada.

Do recheio

  1. Em uma vasilha, adicione o frango cozido, temperado a gosto e desfiado.
  2. Acrescente o milho-verde em conserva escorrido, a ervilha em conserva escorrida e o creme de leite, misturando tudo muito bem.
  3. Pegue uma forma retangular grande (34cm x 22cm x 0,5cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, despejando a metade da massa nela, espalhando para nivelar.
  4. Ponha o recheio de frango às colheradas, distribuindo-o bem sobre a massa.
  5. Deixe cerca de 1 cm das laterais livre, para ao colocar o restante da massa, elas se unirem.
  6. Cubra o frango com bastante requeijão cremoso de bisnaga, lembrando de deixar as laterais livres e espalhe, nivelando.
  7. Adicione o restante da massa e nivele, agora, sim, cobrindo bem as laterais. 
  8. leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 10 minutos por enquanto.
  9. Retire e pincele delicadamente com gema de ovo, retornando ao forno por mais 40 minutos, para terminar de assar.
  10. Tire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua fantástica torta de frango cremosa!

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