Torta de frango cremosa e molhadinha para substituir o jantar do final de semana

Confira agora mesmo como preparar essa fantástica torta de frango, uma opção perfeita para seu lanche ou jantar!

torta de frango

Ninguém vai resistir se você preparar essa irresistível torta de frango, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica, cremosa, saborosa e vai surpreender a todos! Esta receita é perfeita para servir num lanche delicioso ou em um jantar descontraído, trazendo uma massa levinha e um recheio farto e delicioso! Faça ainda hoje!

Como fazer torta de frango


Para preparar essa magnífica torta de frango, comece fazendo a massa no liquidificador com ovos, água, óleo, sal, farinha de trigo e fermento em pó. Asse a massa até dourar. Enquanto isso, faça o recheio de frango desfiado com cebola, alho, molho de tomate, milho, ervilhas e requeijão. Espalhe o recheio sobre a massa, cubra com requeijão e muçarela, e leve ao forno para gratinar. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 300ml de água
  • 150ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (375g) 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15g)

Para o recheio de frango

  • 500g de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 colher de café de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 100g de milho-verde
  • 100g de ervilhas frescas
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso

Para a montagem

  • requeijão cremoso a gosto
  • salsa desidratada a gosto
  • muçarela ralada a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e torne a bater até formar uma massa lisa e uniforme.
  4. Unte e enfarinhe uma forma.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e assada.
  6. Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio de frango.

Do recheio de frango

  1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem e ficarem transparentes.
  2. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o milho-verde e as ervilhas frescas. Misture bem.
  3. Por último, incorpore o requeijão cremoso e misture até obter um recheio cremoso.

Da montagem

  1. Retire a massa do forno e deixe esfriar levemente.
  2. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com o requeijão cremoso.
  3. Finalize com a salsa desidratada e a muçarela ralada.
  4. Leve a torta novamente ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que o requeijão e a muçarela estejam derretidos e dourados.
  5. Sirva e aprecie sua irresistível torta de frango quente ou em temperatura ambiente! Bom apetite!

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