Torta de frango cremosa com uma massa deliciosa que desmancha na boca
Quer preparar uma refeição que reúne o sabor inigualável do frango desfiado com um recheio cremoso e uma massa que derrete na boca? Faça essa torta de frango cremosa!
A torta de frango cremosa é uma opção irresistível para quem quer saborear uma refeição saborosa e fácil de preparar. Além disso é uma excelente sugestão para servir num almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Faça essa versão do canal receitas da Cris, é divina!
Como fazer torta de frango cremosa
Para fazer torta de frango cremosa vamos utilizar para o recheio, de queijo parmesão ralado, mussarela, peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, tomate picada, cebola picada, alho, sal, pimenta do reino, salsinha, colorau e óleo. Para a massa, iremos precisar de farinha de trigo sem fermento, leite, óleo, maisena, fermento em pó, sal e ovos. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do recheio, quanto da massa, montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia dessa maravilha!
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para o recheio
40 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de mussarela
400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 pote de requeijão cremoso
2 tomates picados
1 cebola picada
3 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e colorau a gosto
3 fios de óleo
Para a massa
2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
2 ½ xícaras(chá) de leite
1 xícara(chá) de óleo
3 colheres(sopa) de maisena
1 colher(sopa) de fermento em pó
½ colher(sopa) rasa de sal
4 ovos
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho picado, a cebola picada e deixe dourar bem.
Acrescente o tomate picado, refogue um pouco, coloque o frango cozido desfiado, misture bem, adicione o colorau, a pimenta do reino, a salsinha, e mexa para agregar.
Prove o sal, se necessário coloque mais e misture para incorporar. Refogue por 2 minutos, e retire do fogo.
Da massa
No liquidificador coloque os ovos, e bata por 30 segundos. Adicione o leite, o óleo, o sal, a maisena, e bata um pouco mais para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição. Por último coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
Montagem
Coloque metade da massa numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, em seguida ponha o recheio de frango e cubra com colheradas de requeijão.
Disponha as fatias de mussarela e despeje o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e se delicie com essa suculenta torta de frango cremosa!
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