Bolos e Tortas

Torta de frango cremosa com uma massa deliciosa que desmancha na boca

Quer preparar uma refeição que reúne o sabor inigualável do frango desfiado com um recheio cremoso e uma massa que derrete na boca? Faça essa torta de frango cremosa!

Torta de frango cremosa

A torta de frango cremosa é uma opção irresistível para quem quer saborear uma refeição saborosa e fácil de preparar. Além disso é uma excelente sugestão para servir num almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Faça essa versão do canal receitas da Cris, é divina!

Como fazer torta de frango cremosa

Para fazer torta de frango cremosa vamos utilizar para o recheio, de queijo parmesão ralado, mussarela, peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, tomate picada, cebola picada, alho, sal, pimenta do reino, salsinha, colorau e óleo. Para a massa, iremos precisar de farinha de trigo sem fermento, leite, óleo, maisena, fermento em pó, sal e ovos. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do recheio, quanto da massa, montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

Para o recheio

  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de mussarela
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e colorau a gosto
  • 3 fios de óleo

Para a massa

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ½ xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ colher(sopa) rasa de sal
  • 4 ovos

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho picado, a cebola picada e deixe dourar bem.
  2. Acrescente o tomate picado, refogue um pouco, coloque o frango cozido desfiado, misture bem, adicione o colorau, a pimenta do reino, a salsinha, e mexa para agregar.
  3. Prove o sal, se necessário coloque mais e misture para incorporar. Refogue por 2 minutos, e retire do fogo.

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, e bata por 30 segundos. Adicione o leite, o óleo, o sal, a maisena, e bata um pouco mais para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição. Por último coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.

Montagem

  1. Coloque metade da massa numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, em seguida ponha o recheio de frango e cubra com colheradas de requeijão.
  2. Disponha as fatias de mussarela e despeje o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  3. Retire do forno e se delicie com essa suculenta torta de frango cremosa!

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