Esse mousse de chocolate é irresistível. É uma receita simples, deliciosa e pode acompanhar muitos doces, tanto para recheá-los como para cobri-los. Venha seguir o passo a passo desse mousse de chocolate do canal Cozinha da Lulu que é uma tentação e faz o maior sucesso!
Como fazer mousse de chocolate
Preparar o mousse de chocolate é simples. O modo de preparo do mousse é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite condensado e o cacau em pó e misturar muito bem. Em seguida, iremos adicionar o leite e misturar bem. Na sequência, vamos levar a panela ao fogo, misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos e acrescentar o chocolate meio amargo e misturar até derreter o chocolate por completo. Por último, iremos despejar esse creme em uma tigela, cobrir com plástico filme encostando o plástico no creme e deixar esfriar. Para finalizar, vamos rechear e cobrir doces com esse mousse maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 100g de cacau em pó
- 250g de chocolate amargo ou 300g de chocolate ao leite
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o cacau em pó e misture muito bem.
- Adicione o leite e misture bem.
- Leve a panela ao fogo, misture bem e deixe que cozinhe por 5 minutos e acrescente o chocolate meio amargo e misture até que o chocolate derreta por completo.
- Despeje esse creme em uma tigela, cubra com plástico filme encostando o plástico no creme e deixe esfriar.
- E então, recheie bolos, pavês, pães, tortas e veja que esse mousse é maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais