Você vai se surpreender com o delicioso sabor dessa conserva de pimentão do Canal Jazete Paulista que fica divina e certamente entrará para o seu caderninho! Com uma técnica de chamuscar o pimentão no fogo, para garantir um sabor incrível, essa receita tem um preparo fácil e acompanha muito bem pães, torradas, bruschetas, foccacia e carnes em geral. Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer conserva de pimentão
Para a receita de conserva de pimentão, inicie forrando seu fogão com papel-alumínio e ponha um pimentão por vez na chama do fogão, usando uma espátula longa para manuseá-los, permitindo chamuscarem por uns 4 minutos cada. Em seguida, com a ajuda de uma faquinha, vá raspando os pimentões para tirar a casca de cada um, mas mantenha um pouco do queimadinho, para um delicioso sabor. Na sequência, parta os pimentões ao meio, retire as sementes e corte em tiras finas. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa conserva incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de conserva de pimentão
- 2 folhas de louro
- sal (a gosto)
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- 3 pimentões vermelhos grandes
- orégano (a gosto)
- ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva (180ml)
Modo de preparo
- Forre a mesa do seu fogão com papel-alumínio para evitar sujeira e, com uma espátula de alumínio bem longa, coloque cada pimentão vermelho diretamente na chama do fogão.
- Deixe cada pimentão na chama por cerca de 4 minutos, até que a pele esteja chamuscada, pois esse processo de chamuscar os pimentões adicionar um sabor especial à sua receita.
- Na sequência, com o auxílio de uma faquinha, raspe os pimentões para remover a casca de cada um deles, mas deixe um pouco do queimadinho.
- Em seguida, corte-os ao meio e remova as sementes, fatiando em tiras finas.
- Para temperar, passe os pimentões para uma vasilha e acrescente: 3 dentes de alho cortados em lâminas, sal e orégano a gosto e 2 folhas de louro, misturando tudo.
- Junte uma parte do azeite, torne a misturar bem e transfira para um pote hermético com tampa, com capacidade de 750ml.
- Regue com o restante do azeite, sirva e desfrute da sua saborosíssima conserva de pimentão! Bom apetite!
Dica adicional: você pode armazenar sua conserva de pimentão bem fechada na geladeira por até 15 dias.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais