Bolos e Tortas Salgadas

Torta de frango com massa podre que derrete na boca feita com 3 ingredientes

A melhor torta de frango para o lanche da sua família

Torta de frango com massa podre com 3 ingredientes

A torta de frango com massa podre é fantástica!  A massa é feita com apenas 3 ingredientes e fica tão leve e quebradiça que derrete na boca. Quer aprender a fazer a torta de frango com massa podre? Siga o passo a passo da receita abaixo e faça agora mesmo!

Como fazer torta de frango com massa podre

Comece preparando a massa, amassando a farinha, a margarina e a água até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Prepare o recheio da torta de frango, refogando o frango desfiado com todos os temperos, mais as azeitonas e o palmito picado. Em seguida, desligue o fogo e junte o creme de leite e o requeijão cremoso. Para montar a torta de frango com massa podre, disponha um pouco mais da metade da massa numa forma de fundo removível (aro 26), coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gemas batidas e asse em forno pré-aquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva a torta de frango com massa podre para sua família!

Ingredientes da receita de torta de frango com massa podre

Para a massa podre

  • 400g de farinha de trigo sem fermento
  • 200 gramas de margarina com sal (com 70% de lipídeos em temperatura ambiente)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 250g de requeijão cremoso
  • 1 vidro de palmito
  • azeitonas verdes (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • caldo de galinha, sal, cheiro verde e demais temperos (a gosto)

Modo de preparo

Da massa podre

  1. Misture a farinha, a margarina e a água, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  2. Embrulhe a massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Do recheio

  1. Numa panela com o óleo, refogue a cebola, os tomates e o frango desfiado com os temperos a gosto.
  2. Junte o palmito e as azeitonas picados e refogue mais um pouco.
  3. Adicione o caldo de galinha, prove o sal, e coloque o cheiro verde.
  4. Desligue o fogo e junte o creme de leite e o requeijão, mexendo bem.

Montagem

  1. Forre uma forma (aro 26) de fundo removível com um pouco mais da metade da massa.
  2. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
  3. Pincele a massa com as gemas batidas.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.

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