Torta de frango com massa podre fica de dar água na boca só de olhar

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa torta de frango com massa podre, perfeita para o seu lanche!

Torta De Frango Com Massa Podre
Torta de frango com massa podre

Que tal aprender a fazer esta irresistível torta de frango com massa podre, deliciosa e prática? Ela traz uma massa quebradiça, que se desfaz na boca, sendo uma ótima opção para quem quer uma refeição saborosa e rápida, ou para um lanche diferente e gostoso, podendo ser servida quente ou fria. Confira a receita da Família Santana, faça a incrível torta de frango com massa podre e arrase!

Como fazer torta de frango com massa podre

Para a receita de torta de frango com massa podre, prepararemos inicialmente a massa, adicionando em uma bacia: a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, e mexendo ligeiramente com as mãos. Em seguida, acrescentamos os ovos e a margarina, amassando com as mãos e, se for preciso, colocaremos um pouco de água, amassando novamente, até homogenizar. Faremos uma bola com a massa, vamos dispor em um saco plástico limpo e colocar na geladeira, para gelar e firmar. Nesse meio tempo, faremos um delicioso recheio de frango, seguindo o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e aprecie sua magnífica torta de frango com massa podre!

Ingredientes da receita de torta de frango com massa podre

Para a massa

  • 250g de margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros
  • um pouquinho de água gelada (para dar ponto na massa, caso necessário)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Para o recheio

  • um fio de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • colorau (a gosto)
  • ½ pimentão verde picado
  • sal (a gosto)
  • 100ml de água
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • tempero baiano (a gosto) 
  • cheiro-verde (coentro e cebolinha ou salsa e cebolinha)
  • 1 sachê de milho-verde em conserva escorrido
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 pacotinho de creme de cebola (opcional)
  • 1 sachê de ervilha em conserva escorrida
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, misture levemente com as mãos e depois adicione os ovos e a margarina.
  2. Vá amassando com as mãos e se, sentir necessidade, coloque 1 colher de água gelada, tornando a amassar, até ficar uniforme.
  3. Faça uma bola com a massa, coloque-a num saco plástico limpinho e leve-a à geladeira.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio.
  5. Depois, pegue a metade da massa que ficou gelando e adicione-a no fundo de uma forma redonda (26cm de diâmetro x 10cm de altura), de aro removível sem a necessidade de untar, apertando com as mãos e forrando o fundo e as laterais dessa forma.
  6. Despeje a metade do recheio de frango reservado, no centro da forma, espalhando bem.
  7. Por cima do recheio, distribua o requeijão cremoso, espalhando com uma colher.
  8. Sobre o requeijão, espalhe o restante do recheio de frango.
  9. Abra o que sobrou da massa com o auxílio de um rolo de macarrão e disponha por cima de tudo, para cobrir a torta.
  10. Ajeite com as mãos, apertando e vedando toda a borda, retirando as sobras, que você poderá abrir novamente, fazer tiras e usar para decorar, formando um quadriculado.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.
  12. Retire do forno, espere amornar e coloque em cima de uma vasilhinha comprida, para ajudar a desenformar, retirando o aro.
  13. Sirva e saboreie sua apetitosa torta de frango com massa podre!

Do recheio

  1. Numa panela aquecida, acrescente um fio generoso de óleo, junte o alho amassado, a cebola picada, mexa com uma colher de pau e refogue.
  2. Junte o colorau, o pimentão verde, mexa novamente e tempere com sal a gosto.
  3. Agregue a água, mexa e eleve o fogo, deixando ferver.
  4. Entre com o frango, o cheiro-verde, o milho-verde, as azeitonas, o creme de cebola (opcional), a ervilha, mexa tudo muito bem, tampe a panela e deixe dar uma leve refogada em fogo baixo.
  5. Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário e reserve.

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