Essa torta de frango é perfeita para comer na hora do lanche com toda a família reunida, ou mesmo para servir para as visitas. Seja qual for a situação, não há quem não vá gostar de saborear essa maravilha de torta. O recheio é incrível e a massa desmancha na boca. Essa torta de frango é tudo de bom!
Como fazer torta de frango
Para fazer essa torta de frango é muito fácil e não tem complicações. Além disso, vamos usar na massa um ingrediente especial que vai deixá-la ainda mais saborosa. Esse ingrediente é o refrigerante de guaraná, que vai dar um toque especial à nossa receita. Para fazer a massa, vamos juntar um recipiente margarina, refrigerante de guaraná, sal e farinha de trigo. Agora é só colocar a mão na massa e trabalhar até que ela fique bem lisinha. Depois de sovar por alguns instantes, vamos dividir a massa e abrir com um rolo. Com uma parte forramos a forma, espalhamos o recheio e fechamos com a outra parte da massa. Agora é só levar nossa torta de frango ao forno!
Ingredientes da receita de torta de frango
- 500g de margarina
- 300mL de refrigerante de guaraná
- sal a gosto
- 1,2kg de farinha de trigo
- 1 gema (para pincelar)
- requeijão cremoso o quanto baste
- 1kg de frango desfiado e temperado
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione a margarina, o guaraná, o sal e a farinha de trigo.
- Com as mãos, incorpore todos os ingredientes.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa brevemente até ficar bem lisa e homogênea.
- Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
- Abra a parte maior com um rolo e use para cobrir o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso.
- Espalhe o frango desfiado e passe bastante requeijão por cima.
- Abra a outra parte da massa e use para fechar a torta.
- Remova os excessos de massa nas bordas.
- Pincele a gema de ovo sobre a torta.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Agora é só desenformar e se deliciar com essa incrível torta de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei esses 2 ingredientes que eu tinha no armário e fiz uma sobremesa deliciosa em poucos minutos
Bananinha caseira ou doce de banana caseiro igual ao da fazenda uma delícia
Bolo de nada um bolo simples e delicioso para comer no café da manhã ou lanche da tarde
Cupim na panela de pressão com 2 ingredientes muito macio e suculento
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais