Esse cupim na panela de pressão é extremamente saboroso e fica tão macio que chega a desmanchar na boca. Seu sabor é inconfundível e o modo de preparo é dos mais simples. É uma excelente opção de prato principal para um almoço ou jantar em família. Não tem quem não goste dessa carne maravilhosa!
Como fazer cupim na panela de pressão
Esse cupim na panela de pressão é feito com uma peça inteira, então é importante salgá-la muito bem. Para isso, vamos passar bastante sal grosso na carne, colocar em um recipiente com tampa e deixar na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, vamos selar a carne de todos os lados em uma panela de pressão com margarina. Em seguida, adicionamos bastante água, tampamos e deixamos cozinhar. Passado algum tempo, vamos tirar a pressão, abrir a panela e passar o cupim para uma tábua, onde vamos cortá-lo em fatias. Feito isso, agora é só dourar na manteiga cada fatia na panela de pressão!
Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
- 1,3kg de cupim
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
- Tempere o cupim com sal grosso.
- Coloque em um pote com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Aqueça uma panela de pressão com margarina.
- Adicione a peça de cupim na panela e deixe dourar de todos os lados.
- Em seguida, adicione água até quase cobrir o cupim.
- Tampe a panela e deixe cozinhar.
- Assim que a panela começar a apitar, conte 1 hora e meia.
- Deixe a pressão sair e abra a panela.
- Retire o cupim, coloque sobre uma tábua e corte em fatias grossas.
- Sele cada fatia em uma frigideira com margarina.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais