Essa torta de liquidificador é simplesmente tudo de bom e você não pode deixar de provar de jeito nenhum. A massa é super fofinha e desmancha na boca, ao passo que o recheio é extremamente cremoso e bem temperado. Se vocẽ fizer essa torta de liquidificador em, pode ter certeza que será sucesso garantido!
Como fazer torta de liquidificador
Para fazer essa maravilhosa torta de liquidificador, vamos começar preparando o recheio, e para isso o primeiro passo é refogar uma cebola no azeite, para em seguida entrar com frango desfiado, temperar com colorau, cúrcuma, sal e chimichurri. Depois de temperar, entramos ainda com milho, pimentão, azeitonas, cheiro-verde e caldo de frango. Com o recheio pronto, vamos bater no liquidificador ou manualmente com um fuê, os seguintes ingredientes para a massa da nossa torta de liquidificador: ovos, leite, azeite, farinha de trigo, amido de milho, alho, sal e fermento. Agora é só montar a torta e levar ao forno. Todos vão adorar comer essa torta de liquidificador!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate grande picado em cubinhos
- 1 lata de milho-verde
- 50g de azeitonas verdes
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de colorau
- ½ copo de caldo de cozimento do frango
- cheiro-verde a gosto
- 6 fatias de muçarela
- 1 bisnaga de catupiry
- 3 rodelas de tomate
- orégano a gosto
Para a massa
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de azeite
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher de chá de sal
Medida da xícara: 240mL
Modo de preparo
- Refogue a cebola em uma panela com azeite.
- Assim que dourar, adicione o colorau e misture bem.
- Entre com o frango desfiado e mexa.
- Acrescente o milho, as azeitonas e o pimentão.
- Tempere com açafrão, chimichurri e sal.
- Adicione o caldo de frango e misture.
- Junte o cheiro-verde picado e reserve.
- Em um bowl ou no liquidificador, adicione os ovos, o azeite, o leite, o alho, o sal e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos e bata com um fuê.
- Por último, adicione o fermento e bata novamente.
- Forre uma forma com metade da massa.
- Sobre a massa, espalhe o recheio de frango e disponha as muçarela por cima.
- Cubra com o restante da massa.
- Faça um quadriculado de catupiry sobre a massa.
- Decore com as rodelas de tomate e o orégano.
- Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
- Está pronto sua espetacular torta de liquidificador! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Purê de batata recheado com queijo um prato surpreendente para qualquer dia da semana
Misturinha caseira para limpar azulejos pisos e rejuntes e deixá-los como novos
Creme de tapioca com coco uma sobremesa cremosa deliciosa e fácil de fazer
Bolo de leite ninho recheado tão leve que desmancha na boca perfeito para o lanche ou a festinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais