Bananinha caseira ou doce de banana caseiro igual ao da fazenda uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um docinho de bananinha caseira que fica uma delícia, as crianças irão amar

Bananinha Caseira
Bananinha caseira – Créditos Canal Dika da Naka

Bananinha caseira é uma clássica guloseima que só de imagina dá água na boca. E detalhe, é praticamente impossível comer uma só. Confira o passo a passo dessa maravilha de versão de bananinha caseira e faça. Você vai gostar tanto do resultado surpreendente que fará sempre!

Como fazer bananinha caseira 

Para fazer bananinha caseira vamos precisar de açúcar, água, chocolate 50% cacau, suco de limão e bananas nanicas bem maduras. Primeiramente iremos bater as bananas no liquidificador com a água até obter um creme. Em seguida colocar numa panela de fundo grosso, adicionar os demais ingredientes da mistura da bananinha caseira, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até que solte do fundo da panela. Na sequência vamos despejar essa mistura da bananinha caseira numa forma untada com manteiga, deixar esfriar bem, dispor sobre uma bancada polvilhada com açúcar, cortar em quadradinhos, empanar no açúcar e se deliciar com essa incrível bananinha caseira!

Ingredientes da receita de bananinha caseira

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de suco de limão 
  • 10 bananas nanicas bem maduras em rodelas
  • Açúcar para empanar a gosto 

Modo de preparo 

  1. O liquidificador coloque as bananas cortadas em rodelas, a água e bata por 1 minuto.
  2. Despeje essa mistura numa panela de fundo grosso, junte o açúcar, o chocolate 50% cacau e o suco de limão, misture tudo muito bem para homogeneizar.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, e despeje numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada com manteiga espalhe bem para ficar uniforme e deixe esfriar muito bem.
  5. Disponha a placa do doce sobre uma bancada polvilhada com açúcar, e polvilhe açúcar também por cima do doce. 
  6. Para cortar o doce em quadradinhos, utilize uma tesoura culinária untada com manteiga, isso irá facilitar muito para que você corte tudo certinho.
  7. Após cortar toda a massa, empane no açúcar todos os quadradinhos. Rendimento: 80 bananinhas 
  8. E agora é só dispor numa travessa e saborear essa delícia de bananinha caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de nada um bolo simples e delicioso para comer no café da manhã ou lanche da tarde
Cupim na panela de pressão com 2 ingredientes muito macio e suculento
Como limpar vidros e box do banheiro usando apenas um produto que você tem no armário
Torta de liquidificador com massa saborosa e recheio de frango o melhor lanche para toda a família