Coco é sem dúvida a fruta mais utilizada na confeitaria brasileira. Seja ralado, queimado ou seu leite, está presente em uma infinidade de receitas. Essa receita de Torta De Coco Dos Deuses é deliciosa e muito fácil de fazer. Siga passo a passo. Sucesso garantido
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 100g de bolacha maisena triturada e peneirada
- 100g de margarina derretida
- 100g de coco ralado de pacotinho
- 1 colher de café de essência de coco
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (medida da lata de leite condensado) de leite
- 300g de coco ralado fresco
- 2 colheres de sopa rasa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
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COMO FAZER TORTA GELADA DE COCO DOS DEUSES
Modo de Preparo da Massa
- Misture todos os ingredientes formando uma massa. Em seguida, forre fundos e lateral de uma forma de aro removível apertando bem para não soltar. Fure com um garfo e leve para assar até ficar dourada.
- Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Coloque todos os ingredientes numa panela (menos o coco e o creme de leite) e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e acrescente o coco e o creme de leite, mexa bem e coloque sobre a massa. Cubra com um pouco de coco e leve para gelar.
- Desenforme depois de frio.
- Dica: Se a massa ficar meio seca, pode acrescentar um pouquinho mais de margarina até dar o ponto.
- Dica 2: Se for fazer para vender nos potinhos, use apenas 50 gramas de margarina, forre o fundo dos potinhos e leve à geladeira (não ao forno). Siga os demais passos normalmente.
Receita por Marcos Bete Pianaro, em Confeitaria Creative.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais