Torta de Coco com Ameixa

Surpreenda todos os seus convidados com a linda e deliciosa Torta de Coco com Ameixa!

A Receita de Torta de Coco com Ameixa é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados. A base da torta de coco é feita com bolacha champagne e o recheio alterna beijinho e ameixas em calda. Para finalizar, um marshmallow cremoso é colocado na cobertura. Com certeza, a torta de coco com ameixa será um sucesso. Faça e comprove!

Veja Também: Mousse de Chocolate Branco

Torta De Coco Com Ameixa, Depois De Pronto, Servido No Prato

Ingredientes

  • 3 ovos claras e gemas separadas
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado 600g
  • 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 300 g de ameixa seca ou em calda
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de água
  • 1 caixa de bolacha champagne
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a margarina e o amido de milho dissolvido no leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme começa a borbulhar.
  • Desligue o fogo e misture 1 caixinha de creme de leite. Reserve.
  • Se for utilizar a ameixa em calda, corte-a ao meio e reserve, mas se for utilizar a ameixa seca, leve-a ao fogo por alguns minutos, com um pouco de água, para ela hidratar. Nos dois casos, reserve a calda da ameixa para umedecer as bolachas.
  • Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio.
  • Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, enquanto bate, a calda quente.
  • Acrescente a caixinha de creme de leite e bata mais um pouco. Reserve.
  • Em uma forma de fundo removível, faça uma camada de bolachas champagne umedecidas na calda de ameixa, em seguida, salpique ameixas e acrescente uma camada de beijinho.
  • Faça uma camada com as bolachas champagne restantes umedecidas, seguida por ameixas e cubra com o restante do beijinho.
  • Por fim, coloque o marshmallow e decore com ameixas a gosto.

AVALIE ESSA RECEITA!